Возможную поддержку «Роснефти» из ФНБ урезали до 300 млрд рублей | Forbes.ru
$59.48
69.72
ММВБ2152.76
BRENT62.36
RTS1140.40
GOLD1278.24

Возможную поддержку «Роснефти» из ФНБ урезали до 300 млрд рублей

читайте также
+1296 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1370 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3105 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +10289 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +18379 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +109 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +468 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +302 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +108 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +57 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +99 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +49 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +53 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +37 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +210 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти»
Новости #Роснефть 17.11.2014 11:43

Возможную поддержку «Роснефти» из ФНБ урезали до 300 млрд рублей

В правительстве обсуждается выделение "Роснефти" до 300 млрд рублей вместо запрошенных компанией более 2 трлн рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ), пишет в понедельник, 17 ноября, газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

По словам одного из собеседников газеты, выполнить заявку "Роснефти" в полном объеме «просто физически» невозможно. 

О том, что сумма, указанная в заявке "Роснефти", превышает 2 трлн рублей, сообщил в конце октября глава Минфина Антон Силуанов. Позднее РБК и "Ведомости" написали, что речь идет о сумме 2,4 трлн рублей. Глава "Роснефти" Игорь Сечин 12 ноября заявил, что нефтяная компания готова освоить 1,5-2 трлн рублей. «Мы эффективно с этими деньгами управимся», — говорил Сечин.

Президент России Владимир Путин 14 ноября заявил, что на месте главы "Роснефти" тоже требовал бы денег. Он допустил возможность того, что «какие-то ресурсы «Роснефть» может получить», но отметил, что объем и другие условия поддержки компании требуют проработки. По словам Путина, "Роснефти" придется доказать, что средства пойдут на конкретные цели, и «показать, какова будет отдача не только для компании, а для всей экономики России».

Минэнерго в октябре согласовало заявку «Роснефти», однако Минэкономразвития вернуло ее на доработку. Глава МЭР Алексей Улюкаев называл заявку госкомпании несоответствующей реальности. По словам Улюкаева, вместо того, чтобы попросить профинансировать конкретный инфраструктурный проект, «Роснефть» попросила покрыть ее «финансовые разрывы в целом». «Ведомости» со ссылкой на источники писали, что Сечин и Улюкаев договорились, что «Роснефть» подаст новую заявку на деньги ФНБ до конца года.

Читайте также: Национальное благосостояние: как правительство поможет «Роснефти»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться