Власти Москвы оплатят ремонт сгоревших квартир в Пресненском районе | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Власти Москвы оплатят ремонт сгоревших квартир в Пресненском районе

читайте также
+296 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +36 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +25 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве
Новости #Сергей Собянин 17.11.2014 13:01

Власти Москвы оплатят ремонт сгоревших квартир в Пресненском районе

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил выделить из городского бюджета средства на ремонт квартир, пострадавших от пожаров в Пресненском районе столицы в воскресенье вечером, сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в понедельник, 17 ноября.

Бирюков отметил, что квартиры отремонтируют за счет бюджета города вне зависимости от того, в чьей собственности они находятся - города или частного лица, передает «Интерфакс». Компенсации за утраченное при пожаре имущество владельцам квартир будет выплачивать Мосгаз, сказал вице-мэр. Размер компенсаций определит специальная комиссия, отметил чиновник.

По данным мэрии Москвы, в пяти квартирах предстоит отремонтировать кухни, еще 11 требуют капитального ремонта, сказал Бирюков. "Пострадали также около полусотни квартир близлежащих этажей", - отметил заммэра.

По словам Бирюкова, причину скачка давления газа и последующего возгорания в течение 10 дней должна установить комиссия, состоящая из представителей Ростехнадзора, Мосгаза, департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы и проектировщиков. Он не исключил, что речь идет о технической неисправности редуктора сброса газа.

Бирюков также сообщил, что в примерно 500 квартирах специалисты обнаружили нарушения эксплуатации газовых плит, передает РИА Новости

Вечером в воскресенье, 16 ноября, на распределительной подстанции в Пресненском районе Москвы произошел скачок  давления газа. По данным ГУ МЧС по Москве, в 18 квартирах в 13 домах на Шелепихинской набережной возникли пожары. Общая площадь возгораний составила 190 кв. м. Были эвакуированы около 600 человек. Пострадали шесть человек. Две пенсионерки в тяжелом состоянии госпитализированы в ожоговую реанимацию НИИ имени Склифосовского, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря НИИ Олесю Микита. По данным агентства, пострадавшим 89 и 62 года, у них — ожог верхних дыхательных путей.

В Мосгазе в воскресенье сообщили, что в районе Шелепихинского шоссе произошло повреждение оборудования редуцирования шкафного регуляторного пункта, передает ТАСС. "Причины произошедшего будут выясняться", - отметили в Мосгазе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться