В Польше назвали инцидент с высылкой дипломатов закрытым | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.61

В Польше назвали инцидент с высылкой дипломатов закрытым

читайте также
+5880 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1176 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1318 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +67 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +942 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1314 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +736 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +762 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +238 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2266 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8597 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3428 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +600 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3114 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +87 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1419 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1308 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +12904 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики
Новости #дипломаты 17.11.2014 13:07

В Польше назвали инцидент с высылкой дипломатов закрытым

Решение России выслать из страны нескольких польских дипломатов в ответ на аналогичные меры со стороны Варшавы исчерпывает инцидент, заявил представитель парламента Польши. Об этом сообщается на сайте польской газеты Gazeta Wyborcza. 

«Решение России закрывает дело», - сказал спикер, отметив, что понятия симметричного ответа на эти действия нет. Он отказался уточнить, кто именно и сколько дипломатов были вынуждены покинуть Россию. 

О высылке польских дипломатов министерство иностранных дел России заявило в понедельник, 17 ноября. В ведомстве отмечали, что дипломаты выдворены в качестве ответа на «недружественный и ничем не обоснованный шаг» со стороны Варшавы, выславшей нескольких российских дипломатов. Основанием для высылки польских дипломатов в МИДе России назвали «деятельность, несовместимую с их статусом».

Детальную информацию о высланных дипломатах в ведомстве не уточнили. Источники агентства Reuters сообщили, что в пятницу Москва потребовала отъезда троих польских военных атташе и сотрудника политического отдела посольства. По данным агентства, в воскресенье все четверо покинули Россию. 

В середине октября в Польше по подозрению в шпионаже в пользу России задержали сотрудника министерства обороны страны и адвоката. Через несколько дней Gazeta Wyborcza сообщила, что из страны высылают нескольких российских дипломатов, заподозренных в работе на Главное разведывательное управление (ГРУ). 

Высылка польских дипломатов - уже третий случай выдворения иностранцев из России за последние дни. 15 ноября Москву покинула сотрудница политического отдела немецкого посольства. В воскресенье Россия выслала из страны бывшего депутата сейма Латвии Алексея Холостова, заподозренного в шпионаже.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться