Госдума одобрила в первом чтении законопроект, "замораживающий" индексацию зарплат федеральных госслужащих в следующем году | Forbes.ru
$58.51
69.21
ММВБ2160.16
BRENT63.27
RTS1159.11
GOLD1290.28

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, "замораживающий" индексацию зарплат федеральных госслужащих в следующем году

читайте также
+262 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +716 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +1484 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2186 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +13420 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3402 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1564 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1767 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +36117 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +13439 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +13374 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +4363 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +216 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +3482 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4494 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +9869 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +20593 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2710 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +14262 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +34881 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +3049 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть
Новости 11.11.2009 14:27

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, "замораживающий" индексацию зарплат федеральных госслужащих в следующем году

11 ноября. IFX-News - Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект "О приостановлении действия отдельных положений некоторых законодательных актов РФ в связи с законом "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011-2012 годов", приостанавливающий, в частности, индексацию заработных плат федеральных госслужащих в 2010 году.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, правительство РФ приняло решение при формировании федерального бюджета на 2010 год рассчитать бюджетные ассигнования на фонды оплаты труда федеральных госслужащих исходя из условий оплаты труда, действующих в 2009 году. В связи с этим предлагается приостановить с 1 января 2010 года по 1 января 2011 года действие статьи закона "О государственной гражданской службе РФ", предусматривающей ежегодную индексацию оплаты труда федеральных госслужащих с учетом уровня инфляции.
Кроме того, правительство предлагает приостановить на 2010 год статью закона "Об образовании", в соответствии с которой РФ должна предоставлять субъектам РФ субсидии для выплаты компенсации за содержание ребенка в детских садах.
На 2010 год планируется приостановить выдачу аспирантам и докторантам, обучающимся за счет федерального бюджета, ежегодного пособия на приобретение научной литературы.
Предлагается приостановить и действие статьи закона "Об автомобильных дорогах и автомобильной деятельности в РФ", которая предусматривает формирование расходов федерального бюджета на ремонт и содержание автодорог федерального значения. Как отмечают авторы законопроекта, норму предлагается приостановить в связи с незапланированным увеличением сети федеральных автодорог. Так, были переданы в собственность РФ дороги регионального значения, в частности, дорога из Санкт-Петербурга до Петрозаводска, дорога "Вилюй" и дорога Оренбург - Уфа. Как отмечает правительство, передача данных дорог не позволяет обеспечить содержание дорог федерального значения исходя из 100-процентного норматива расходов на эти цели.
Приостанавливается также предоставление ряда социальных гарантий, в частности, касающихся медико-психологической реабилитации военнослужащих.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться