СКР вызвал Шохина на допрос по делу Евтушенкова | Forbes.ru
$58.42
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.13
RTS1159.11
GOLD1290.08

СКР вызвал Шохина на допрос по делу Евтушенкова

читайте также
+24924 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +864 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5147 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4635 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +148 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +122 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти»
Новости #Владимир Евтушенков 17.11.2014 15:31

СКР вызвал Шохина на допрос по делу Евтушенкова

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин сообщил, что получил повестку с вызовом в Следственный комитет России (СКР) в качестве свидетеля по делу главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова, за которого он ранее поручился, передает "Интерфакс".

"Я по поручению РСПП дал личное поручительство о том, что Евтушенков будет сотрудничать со следствием. Знаете, какая реакция Следственного комитета? Я получил повестку из СК явиться в качестве свидетеля", - рассказал Шохин.

Он отметил, что его вызывали на 7 ноября. По словам Шохина, из-за сильной занятости он пропустил вызов, уведомив об этом сотрудника СКР.

После того, как Евтушенкова 16 сентября поместили под домашний арест, глава РСПП заявил, что будет ходатайствовать об изменении меры пресечения, гарантировав, что глава АФК "Система" будет сотрудничать со следствием будучи на свободе. Шохин предполагал, что Евтушенкову может быть разрешено «по схеме госпожи Васильевой (фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева) прогуливаться по Тверской».

Глава РСПП говорил, что надеется передать ходатайство президенту Владимиру Путину 18 сентября на заседании Государственного совета, посвященном развитию отечественного бизнеса и повышению его конкурентоспособности. Сделать это Шохину не удалось - слова ему не дали, хотя он «тянул руку». В итоге Шохин передал поручительство президенту через фельдъегерскую связь. Кроме того, Шохин в начале октября обратился с поручительством за Евтушенкова к суду.

Основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков является одним из обвиняемых по делу "Башнефти". По версии СКР, структуры сына бывшего президента Башкирии Урала Рахимова в 2003 году незаконно приватизировали бывшие предприятия башкирского ТЭКа, а затем продали их "Системе", которая выстроила на их базе "Башнефть". Владимиру Евтушенкову предъявлено обвинение в организации легализации имущества, полученного преступным путем. 16 сентября миллиардер был помещен под домашний арест. 14 ноября суд продлил срок домашнего ареста Евтушенкова до 16 марта 2015 года включительно. Защита бизнесмена обжаловала это решение.

Читайте также интервью с Владимиром Евтушенковым: «Государство всегда поставит тебя на место»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться