РСПП предупредил о последствиях введения торгового сбора | Forbes.ru
$58.41
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.18
RTS1159.11
GOLD1290.47

РСПП предупредил о последствиях введения торгового сбора

читайте также
+7085 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +318 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Министр экономики Москвы: "Измерять торговые залы пока не будем" Будь готов: 15 самых важных для бизнеса изменений законодательства Опасный триумф: чем может обернуться конфликт на Украине для российского бизнеса Блиц-крик: как Дмитрий Медведев выступал перед предпринимателями Чего хотят участники списка Forbes от власти? Предвыборная программа бизнеса Почему обывателю есть дело до того, какие взятки платит бизнес Президент послушал бизнес Чиновники задумали снизить налоговую нагрузку на бизнес Мнение бизнеса и законотворчество Что будет с бизнесом после изменений Гражданского кодекса? Трудовой кодекс нуждается в оперативных изменениях Какой творожок лучше? Политическая влиятельность российского бизнеса ничтожна Упорство на $3 млрд «Если в душе нет драйва – никакие льготы не помогут»
Новости #РСПП 17.11.2014 15:33

РСПП предупредил о последствиях введения торгового сбора

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин полагает, что введение в городах федерального значения торгового сбора может вызвать резкое падение предпринимательской активности, передает в понедельник, 17 ноября, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу РСПП.

По мнению Шохина, данная инициатива увеличивает уровень непредсказуемости и нестабильности деловой среды, а также снижает "и без того невысокий" уровень доверия между бизнесом и государством. "Рост обязательных социальных страховых платежей дважды потребовал корректировки принятых решений из-за резкого сокращения предпринимательской активности. Реакция на введение сборов может оказаться более сильной при растущих рисках "невозвращения" в бизнес предпринимателей", — подчеркивается в заявлении Шохина. 

Законопроект, предполагающий введение муниципальных сборов за право заниматься определенными видами деятельности, внес в Госдуму глава Бюджетного комитета Андрей Макаров. Сбор предлагается взимать с организаций и индивидуальных предпринимателей, ведущих торговую деятельность. Объектом налогообложения признается использование плательщиком хотя бы один раз в течение квартала объекта движимого или недвижимого имущества для ведения торговли.

Сбором предлагается обложить торговлю через объекты стационарной и нестационарной торговой сети, торговлю, которая ведется путем отпуска товаров со склада или организацию розничных рынков. Периодом обложения сбором — квартал. Налоговые ставки будут устанавливать муниципалитеты за квартал в расчете на объект осуществления торговли или на его площадь. 

Шохин в своем заявлении подчеркивает, что введение сбора противоречит обязательству неувеличения налоговой нагрузки на бизнес. Это, по его мнению, особенно опасно в условиях, когда в большинство прогнозов и так заложен нулевой рост российской экономики в 2015 году. Глава РСПП также полагает, что даже зафиксированный на законодательном уровне перечень субъектов, в которых может быть введен сбор (на данный момент это Москва, Санкт-Петербург и Севастополь), не гарантирует его распространения на большую часть территории страны уже в 2016 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться