Halliburton договорилась о покупке Baker Hughes за $34,6 млрд | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

Halliburton договорилась о покупке Baker Hughes за $34,6 млрд

читайте также
+21 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +5 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль Конец стагнации: нефтяной сектор вновь набирает сотрудников «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке
Новости #Центробанк 17.11.2014 16:03

Halliburton договорилась о покупке Baker Hughes за $34,6 млрд

Американская нефтесервисная компания Halliburton договорилась о покупке своего крупнейшего в США конкурента - Baker Hughes, сумма сделки составит $34,6 млрд, сообщается в пресс-релизе Halliburton.

Ценные бумаги Baker Hughes оценены в $78,62 за одну акцию – столько они стоили на бирже 12 ноября. В рамках сделки Halliburton заплатит акционерам Baker Hughes по $19 наличными и 1,12 своей акции за каждую бумагу покупаемой компании. После завершения слияния акционеры Baker Hughes станут владельцами примерно 36% акций объединенной компании.

Объединенная компания будет называться Halliburton. Ее возглавит действующий гендиректор Halliburton Дэйв Лезер. Акции Halliburton продолжат торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Стороны рассчитывают завершить слияние компаний во второй половине 2015 года. Сделка еще должна получить одобрение регуляторов. Halliburton в настоящее время является второй после Schlumberger по величине нефтесервисной компанией в мире. Baker Hughes занимает третье место. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться