ЕС отложит ужесточение санкций против России до декабря | Forbes.ru
$59.18
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.58
RTS1147.61
GOLD1281.28

ЕС отложит ужесточение санкций против России до декабря

читайте также
+1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода +1 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +16 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан «Никто не собирается уничтожать тоннами пармезан с хамоном» Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду Как выиграть от кризиса и санкций На безрыбье: зачем совладелец мурманского комбината судится с правительством Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Путь малька: почему импортную красную рыбу не заменит российская Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего Совет Владимиру Путину: читайте Адама Смита
Новости #санкции ЕС 17.11.2014 16:39

ЕС отложит ужесточение санкций против России до декабря

Страны Евросоюза, вероятно, отложат обсуждение новых санкций против России до середины декабря, сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на неназванных чиновников.

На встрече министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе в понедельник, 17 ноября, может быть принято решение о введении санкций «второй фазы» против отдельных представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республики (ДНР и ЛДНР), отметили собеседники агентства. Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что министры 17 ноября обсудят, каким образом лучше всего отреагировать на выборы руководства ДНР и ЛНР, состоявшиеся 2 ноября. В Евросоюзе эти выборы считают нелигитимными.

Санкции «второй фазы» предполагают запрет въезда в ЕС и заморозку активов в странах блока. В настоящее время в "черный список" ЕС входят 119 человек, включая миллиардера Аркадия Ротенберга и совладельца банка "Россия" Николая Шамалова.

За ужесточение санкций ЕС против России выступают страны Прибалтики,  Великобритания, Польша и Швеция. Ряд стран, включая Австрию, Грецию и Кипр, относятся к этому со скептицизмом, отмечает Reuters. О том, что в ЕС нет согласия по вопросу ужесточения санкций, также сообщало 13 ноября агентство Bloomberg со ссылкой на источники. 

Канцлер Германии Ангела Меркель 16 ноября заявила, что ЕС будет сохранять экономические санкции против России в силе, сколько потребуется. 

Со своей стороны президент России Владимир Путин заявил в интервью немецкому телеканалу ADR, что реакция Запада и санкции, наложенные на Россию после присоединения Крыма, «абсолютно неадекватны тому, что произошло». По словам Путина, Россия рассчитывает на изменение ситуации к лучшему. «Конечно, мы хотим нормальных взаимоотношений со всеми нашими партнерами, в том числе и в Соединенных Штатах, в том числе и в Европе. Конечно, то, что происходит с так называемыми санкциями, вредно для мировой экономики (и для нас вредно, и для мировой экономики вредно), прежде всего для российско-еэсовских отношений вредно», - заявил Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться