ЕС поручил к концу ноября дополнить санкционный список лидерами «ополченцев»

Европейский совет поручил внешнеполитической службе ЕС (EEAS) и Еврокомиссии разработать к концу ноября предложения по включению в санкционный список лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), следует из заявления, опубликованного в понедельник, 17 ноября, на сайте Совета ЕС.

В заявлении также подчеркивается, что Европейский совет продолжит следить за развитием ситуации на юго-востоке Украины и будет действовать соответствующим образом.

Кроме того, в документе отмечает, что Евросоюз считает незаконными выборы, прошедшие на Донбассе 2 ноября, и не признает их. В ЕС считают, что данные выборы противоречат достигнутым в сентябре Минским договоренностям.

Ранее в ноябре канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз не планирует вводить новые экономические санкции против России. В то же время, она подчеркнула, что собирается потребовать от ЕС расширить санкции против новых должностных лиц ЛНР и ДНР, которые заняли свои посты по итогам состоявшимся 2 ноября выборам.

Новости партнеров