Суд отложил рассмотрение иска Sony Music к «ВКонтакте»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отложил на три месяца рассмотрение иска звукозаписывающей компании Sony Music к соцсети "ВКонтакте" о нарушении авторских и смежных прав девяти российских и зарубежных исполнителей, передает в понедельник, 17 ноября, ТАСС.

Решение связано с тем, что арбитраж постановил разделить иски российских подразделений Sony Music и Universal Music, а также Warner Music UK Limited к "ВКонтакте". Ранее эти иски были объединены по ходатайству соцсети, но истцы обжаловали это решение в апелляции, где их поддержали, а арбитраж, в свою очередь, постановил, что по каждому из этих исков будет вынесено отдельное решение.

Рассмотрение иска Sony Music было назначено на 2 февраля, даты остальных исков будут опубликованы позднее. Общая сумма требований по трем искам составляет 51,6 млн рублей.

Sony Music требует "Вконтакте" удалить с сайта песню Loca People исполнителя Sak Noel, несколько треков Сергея Лазарева, Юлии Паршуты и группы Lumiere. Претензии Universal Music касаются аудиозаписей Ромы Кенги и Натальи Гордиенко, компания Warner music требует удалить песни британских певиц Rumer, Charli XCX и Лиан Ла Хавас. Помимо денежной компенсации, компании требуют опубликовать решение суда на сайте "ВКонтакте", обязать соцсеть закрыть возможность размещать эти аудиозаписи и оперативно удалять их при необходимости.

Новости партнеров