Аэрофлот продает чартерную авиакомпанию | Forbes.ru
$58.4
69.09
ММВБ2147.57
BRENT63.14
RTS1158.56
GOLD1290.32

Аэрофлот продает чартерную авиакомпанию

читайте также
+62 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +300 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +720 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1242 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +2587 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2472 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +16514 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3665 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1878 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1835 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +39677 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +14659 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +13915 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +4763 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +225 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4146 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4808 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +10180 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +21441 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2913 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +14824 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции
Новости 11.11.2009 14:39

Аэрофлот продает чартерную авиакомпанию

МОСКВА (Рейтер) - Аэрофлот продолжает избавляться от "дочек" - теперь он хочет продать контрольную долю в компании Аэрофлот-Плюс, занимающейся бизнес-авиацией.
В среду Аэрофлот опубликовал на своем официальном сайте приглашение делать предложения о покупке 51 процента акций ЗАО Аэрофлот-Плюс.
Авиакомпания Аэрофлот-плюс на 100 процентов принадлежит Аэрофлоту и занимается чартерными перевозками, сейчас в ее парке четыре самолета с салоном VIP-компоновки - два Як-42 и два Ту-134, сообщили в компании.
Согласно отчету Аэрофлота по МСФО, на 30 июня 2009 года Аэрофлот-Плюс оперировал двумя самолетами Ту-134, один из которых был в собственности авиакомпании, а второй - в операционном лизинге.
Аэрофлот заявлял, что его "дочки" пострадали от кризиса больше, чем он сам. Авиакомпания в первом полугодии 2009 года уменьшила чистую прибыль в 5 раз до $14,1 миллиона, а если бы не убытки "дочек", его чистая прибыль могла бы составить $105 миллионов.
Но от главного виновника убытков - грузовой "дочки" Аэрофлот-Карго, которая принесла ему $53 миллиона убытка, Аэрофлот уже избавился во втором полугодии.
"Другие дочки", в число которых входит и Аэрофлот-Плюс, показали убыток $4,5 миллиона, говорится в презентации результатов МСФО, но финансовые показатели самой Аэрофлот-Плюс не раскрыты.
"Актив интересный, и Аэрофлоту будет нетрудно найти покупателя", - считает главный редактор Aviaport.ru Олег Пантелеев. Главная ценность актива - в действующем сертификате эксплуатанта и в наработанной клиентской базе, позволяющей работать в сегменте деловой авиации, считает Пантелеев, поэтому она "может быть оценена выше стоимости находящихся на ее балансе самолетов". Но оценить актив он затруднился.
Ранее глава наблюдательного совета австрийской авиакомпании Jet Alliance Витус Экерт говорил газете РБК-daily, что Аэро­флот-Плюс интересен его компании и она ведет переговоры с Аэрофлотом о создании совместного предприятия уже несколько лет.
(Глеб Столяров. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться