Олег Дерипаска уступил пост гендиректора «Русала» | Forbes.ru
$59.13
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Олег Дерипаска уступил пост гендиректора «Русала»

читайте также
+1156 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +21 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович открывает частную школу. Чему он научит ваших детей? +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +2 просмотров за суткиЭкс-сенатор Мошкович купит 6,5 га у владельца Stockmann в России +9 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +1 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Бекон вместо бетона Бекон вместо бетона: почему Вадим Мошкович ушел из строительного бизнеса 10 главных биржевых падений года Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Кто разорил Бориса Березовского? Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Обыски в «Русале»: припомнят ли Дерипаске «налоговую оптимизацию»? Как Роман Абрамович стал гарантом мира в «Норильском никеле» Как бывший офицер стал сахарным королем Почему Березовский проиграл Абрамовичу? Полный текст решения суда Как Березовский проиграл Абрамовичу: репортаж Forbes из зала суда
Новости #Русал 18.11.2014 08:34

Олег Дерипаска уступил пост гендиректора «Русала»

Основной владелец "Русала", миллиардер Олег Дерипаска покинул пост генерального директора компании, следует из сообщения алюминиевого гиганта на сайте Гонконгской биржи. Дерипаска назначен советом директоров "Русала" на пост президента компании. Пост гендиректора занял первый заместитель Дерипаски Владислав Соловьев.

Олег Дерипаска останется членом совета директоров "Русала". В компании он будет отвечать за стратегию, внешние связи, контроль за долей в "Норникеле" (27,8%), исследования и разработки. Соловьев, который с 2010 года занимал пост первого заместителя гендиректора "Русала", будет заниматься управлением производством и поставками, финансовыми вопросами, продажами и маркетингом. 

До того, как стать первым заместителем гендиректора «Русала», Соловьев с 2008 по 2010 год возглавлял холдинг En+, контролирующий 48,13% «Русала». Соловьев входит в совет директоров «Русала», En+ и ГМК «Норильский никель», в котором «Русал» контролирует 27,8% акций.

О том, что Дерипаска может уступить пост гендиректора «Русала» Соловьеву, сообщил в сентябре «Интерфакс» со ссылкой на источники. Подобную схему Дерипаска реализовал в 2013 году в холдинговой компании En+. После ухода из компании Артема Волынца миллиардер совмещал должности президента и гендиректора En+. В апреле 2014 года гендиректором En+ был назначен первый заместитель Дерипаски Максим Соков, а сам Дерипаска стал президентом компании.

Дерипаска через En+ владеет 48% "Русала". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться