СМИ узнали о запрете допуска российских моряков на «Мистраль» | Forbes.ru
$59.39
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.48

СМИ узнали о запрете допуска российских моряков на «Мистраль»

читайте также
+5358 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2809 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3537 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +31 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1645 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +453 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3096 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3944 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +398 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2007 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3321 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +705 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +977 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3258 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +9879 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +8914 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +2044 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1581 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2277 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +8842 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду
Новости #Мистраль 18.11.2014 10:26

СМИ узнали о запрете допуска российских моряков на «Мистраль»

Российским военным морякам, прибывшим во французский порт Сен-Назер в июне для тренировок на вертолетоносце «Мистраль», запретили подниматься на борт корабля, сообщает Ouest-France со ссылкой на источники.

По данным издания, с понедельника 400 российским морякам закрыли доступ на корабль «Владивосток», который Франция строила в Сен-Назере для России. Получить комментарий у министерства обороны Франции изданию не удалось. В Минобороны России эту информацию пока также не комментировали.

Группа из 400 моряков прибыла в Сен-Назер в конце июня для обучения управлению кораблями типа "Мистраль". Предполагалось, что моряки войдут в состав экипажей кораблей "Владивосток" и "Севастополь". Моряки должны были вернуться в Россию на вертолетоносце "Владивосток", который изначально Франция планировала передать России в октябре 2014 года.

Россия и Франция договорились о поставке двух «Мистралей» за €1,2 млрд в 2011 году. После присоединения Крыма к России Франция оказалась под давлением ряда западных стран, требующих отказаться от сделки. Давление усилилось после крушения в Донецкой области малайзийского Boieng, в результате которого погибли 298 человек. В начале сентября Париж заявил, что приостановил планировавшуюся на октябрь поставку первого «Мистраля» России до ноября. 

Церемония передачи России первого "Мистраля" планировалась на 14 ноября, но она не состоялась. Президент Франции Франсуа Олланд в воскресенье заявил, что примет решение по "Мистралям" «без учета какого-либо давления, откуда бы оно не шло», исходя из интересов Франции и «собственного понимания ситуации», передает The Local.

Представитель МИДа России Мария Захарова 14 ноября заявила, что ситуация с поставками «Мистралей» напоминает «странный водевиль» из-за противоречащих друг другу высказываний официальных представителей Франции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться