Венедиктов обжаловал предупреждение Роскомнадзора в суде | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1292.13

Венедиктов обжаловал предупреждение Роскомнадзора в суде

читайте также
+326 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +260 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +661 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +5675 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +3505 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +8149 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1495 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +147 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1516 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2770 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +6301 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +13064 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1420 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +7913 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +8846 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +774 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +4430 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет «Решения пока нет»: Михаил Лесин встретился с коллективом «Эха Москвы» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить К чему приведут перемены в совете директоров «Эха Москвы» Концепция поменялась
Новости #Алексей Венедиктов 18.11.2014 10:57

Венедиктов обжаловал предупреждение Роскомнадзора в суде

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов во вторник, 18 ноября, подал в Таганский суд Москвы жалобу на действия Роскомнадзора, вынесшего радиостанции официальное предупреждение, сообщается на сайте "Эха".

Иск подан от имени главного редактора "Эха Москвы", поскольку генеральный директор радиостанции Екатерина Павлова отказалась обжаловать предупреждение Роскомнадзора, следует из сообщения. Сам Венедиктов в своем "твиттере" сообщил, что Таганский суд принял его жалобу к рассмотрению.

Предупреждение радиостанции «Эхо Москвы» и ее сайту Роскомнадзор вынес 31 октября. Основанием для этого стало размещение «информации, оправдывающей практику совершения военных преступлений», заявили в ведомстве. Претензии Роскомнадзора вызвала программа «Своими глазами», вышедшая в эфир "Эха" 29 октября и позднее размещенная на сайте радиостанции. В передаче обсуждались бои за донецкий аэропорт.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью газете «Коммерсантъ» 17 ноября призвал не искать теории заговора в вынесении предупреждения "Эху". По словам Жарова, в данном случае радиостанция допустила "совершенно точно "заступ за красные флажки"". 

"В конце интервью, если вы помните его дословно, был разговор о том, что "Правый сектор" — молодцы, защищают свою страну, герои. Это факт", - пояснил Жаров, отметив, что "Правый сектор" решением Генпрокуратуры признан в России экстремистской организацией (соответствующее решение Верховный суд вынес по иску Генпрокуратуры только 17 ноября).

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов еще 31 октября заявил, что редакция намерена оспаривать решение Роскомнадзора в суде. 14 ноября помощница Венедиктова Леся Рябцева сообщила, что гендиректор «Эха Москвы» отказалась судиться с Роскомнадзором. «По ее мнению, предупреждение радио за прямой эфир "обоснованно"» – написала Рябцева в "твиттере".

Читайте также интервью Алексея Венедиктова: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться