Франция отказалась комментировать недопуск российских моряков на «Мистраль» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Франция отказалась комментировать недопуск российских моряков на «Мистраль»

читайте также
+671 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +3492 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +1346 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1252 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +1468 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +1921 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3366 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +370 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +15 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +14 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Макрон — перезагрузка Пятой республики. Чего ждать от будущего президента Франции «Нужны перемены»: во второй тур выборов президента Франции вышла сторонница Путина +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes «Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Марин Ле Пен пыталась взять кредит в обанкротившемся российском банке
Новости #Франция 18.11.2014 13:30

Франция отказалась комментировать недопуск российских моряков на «Мистраль»

Представитель французской кораблестроительной компании DCNS Эммануэль Годез отказался комментировать данные о недопуске российских моряков на борт вертолетоносца "Мистраль", построенного на ферфи компании в Сен-Назере, передает во вторник, 18 ноября, ТАСС

«Мы не распространяем никаких сведений относительно хода работ с кораблями “Мистраль”, строящимися по контракту, подписанному с Россией», — заявил Годез, добавив, что корпорация также отказывается комментировать данные о спуске на воду второго вертолетоносца "Мистраль", поставка которого запланирована на 2015 год.

Ранее во вторник французская газета Ouest France со ссылкой на источники сообщила, что 400 российским военным морякам, прибывшим во французский порт Сен-Назер в июне для тренировок на «Мистрале», было запрещено подниматься на борт корабля. При этом изданию не удалось получить комментарий на этот счет у министерства обороны Франции. В Минобороны России эту информацию также не комментировали.

Россия и Франция заключили договор на €1,2 млрд о поставке двух вертолетоносцев "Мистраль" в 2011 году. После присоединения Крыма и эскалации ситуации на Украине западные политики стали требовать от Франции отказаться от сделки. В начале сентября руководство Франции приняло решение приостановить запланированную на октябрь поставку первого «Мистраля» России до ноября. 

Церемония передачи первого «Мистраля» была запланирована на 14 ноября, но она не состоялась. В воскресенье, 16 ноября, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что примет решение по «Мистралям« «без учета какого-либо давления, откуда бы оно не шло». Представитель МИДа России Мария Захарова 14 ноября заявила, что ситуация с поставками «Мистралей» из-за противоречащих друг другу высказываний официальных французских представителей напоминает «странный водевиль».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться