Набиуллина заявила о безальтернативности плавающего курса рубля | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Набиуллина заявила о безальтернативности плавающего курса рубля

читайте также
+1010 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +83 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +343 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +29 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +4 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +3 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +7 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +2 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +3 просмотров за суткиБез риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +2 просмотров за суткиДоллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? +3 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам
Новости #курс рубля 18.11.2014 14:12

Набиуллина заявила о безальтернативности плавающего курса рубля

Банк России не видит эффективной альтернативы плавающему курсу рубля, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, представляя в Госдуме проект Основных направлений денежно-кредитной политики на 2015-2017 годы.

Глава ЦБ отметила, что для удержания курса рубля требовались значительные расходы международных резервов и ограничение рублевой ликвидности, передает "Интерфакс". По словам Набиуллиной, это могло привести к повышению ставок, сжатию кредитования реального сектора, проблемам с ликвидностью на денежном рынке.

"При этом в какой-то момент курс все равно пришлось бы отпустить и сделать это гораздо резче", - сказала Набиуллина.

Выступая перед депутатами, Набиуллина также заверила, что рубль имеет потенциал укрепления в случае, если не возникнут дополнительные внешние негативные факторы.

Банк России с 10 ноября упразднил коридор бивалютной корзины и регулярные интервенции на границах коридора и за его пределами. Регулятор решил выходить на валютный рынок с интервенциями «в любой момент и в тех объемах, которые необходимы для того, чтобы сбить ажиотажный, спекулятивный спрос», объясняла Набиуллина в интервью телеканалу «Россия 24».

Со своей стороны глава Минфина Антон Силуанов назвал решение ЦБ «немного запоздалым». «Поскольку, когда пошло давление на рубль, не было необходимости держать валютный коридор и продавать золотовалютные резервы», — говорил министр.

Читайте также: «В рублях долгосрочных сбережений лучше не держать»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться