Силуанов назвал условием рецессии цену нефти в $60 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Силуанов назвал условием рецессии цену нефти в $60

читайте также
+2 просмотров за суткиУправляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? +1 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков +1 просмотров за суткиКитай замедленного действия, или что происходит со второй по величине экономикой мира +2 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд Лекция Фонда Егора Гайдара «Как с помощью теории игр предотвратить войну» Итоги заседания ФРС: неизбежное разочарование Россия, назад: экономику ожидают три года рецессии Рук не хватит: чем новый кризис не похож на 2008 год Кризис-2015: почему новая рецессия будет мягче предыдущей Плохо без инфляции: чем экономика Евросоюза похожа на японскую Чем опасна нынешняя рецессия Бюджет без правил: зачем правительство ведет ненужный спор Приговор экономике: почему события в Крыму ставят крест на росте ВВП России Жизнь не по средствам: почему стагнация в России будет долгой Как удержать Россию от рецессии Марк Фабер: готовьтесь к худшему Джим Роджерс: В США грядет рецессия Уроки кризисов. Советы предпринимателей Порочный круг: кризис грозит Европе рецессией, а рецессия может усугубить кризис Билл Гросс: Рецессия близка Островов стабильности, в основе которой нефтяная рента, нет
Новости #рецессия 18.11.2014 15:21

Силуанов назвал условием рецессии цену нефти в $60

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что экономика России может продемонстрировать в 2015 году отрицательные темпы роста при падении цен на нефть до $60 за баррель, передает во вторник, 18 ноября, Bloomberg. Перевод сообщения доступен на сайте Finanz.ru

Силуанов также отметил, что если цены на нефть сохранятся на текущем уровне $80 за баррель и существующих санкциях, то рост ВВП России не превысит 1%. «При цене нефти в $60 нам нужно будет жестче подходить к бюджету, задействовать все наши антикризисные возможности. Нам придется корректировать бюджетную политику и пересмотреть приоритеты бюджета", — подчеркнул министр. Он добавил, что при этом все социальные обязательства будут выполняться, но "приоритеты второго порядка будут перенесены на поздние сроки».

Ранее во вторник, 18 ноября, Центр развития НИУ ВШЭ представил периодический обзор "Комментарии о государстве и бизнесе" за период с 1 по 14 ноября, из которого следует, что в I квартале 2015 года российская экономика может войти в рецессию. "С первого квартала нового 2015 года при сохранении действующих санкций и ценах на нефть на уровне $85 за баррель российская экономика рискует испытать погружение в настоящую рецессию", — подчеркивается в обзоре. 

В нем также отмечается, что девальвация 2014 года повысит стоимость товаров и услуг, а трудности с рефинансированием внешнего долга, ухудшение финансового состояния предприятий и "пессимистические ожидания" усилят спад инвестиций. "Медленный рост номинальных зарплат, обусловленный общеэкономическим спадом, даже при постепенном снижении инфляции приведет к сокращению реальных доходов населения. Падение ВВП в этом случае может длиться не один год и достигать 1–2% в год", — прогнозирует ВШЭ. 

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что министерство не ожидает рецессии в российской экономике в первом полугодии 2015 года. По прогнозу министерства, рост ВВП России в 2015 году составит 1,2%.  

Читайте также: Инфляция ускоряется: где остановятся цены?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться