Россельхознадзор опроверг наличие дефицита гречки | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россельхознадзор опроверг наличие дефицита гречки

читайте также
+5877 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +352 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +441 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1472 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5103 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1763 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4486 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5695 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7646 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2689 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3965 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1791 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3964 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1217 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1791 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1749 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +10162 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2629 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Робкая служба: ФАС разобралась, кого наказывать, а кого обходить стороной Какой будет инфляция
Новости #Россельхознадзор 18.11.2014 16:00

Россельхознадзор опроверг наличие дефицита гречки

Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил во вторник, 18 ноября, в интервью радиостанции "Говорит Москва", что в России нет дефицита гречки, и объяснил исчезновение крупы с прилавков неоправданным ажиотажным спросом. 

Алексеенко пояснил, что судя по урожаю и по запасам гречки, в настоящее время наблюдается "классический ажиотажный спрос". "Гречка хорошо хранится, поэтому люди просто делают запасы. Это ажиотажный спрос, который приведет, как это уже было в нашей истории и не раз, к новому повышению цен, а люди потом будут доедать долгое время те запасы, которые они накопят», — полагает он. 

Ранее ряд СМИ, в частности, "Ведомости" сообщили об ограничении продажи гречки в российских супермаркетах. Об ограничениях сообщили также региональные издания, в частности, кемеровский портал vse42.ru.

В конце октября появилась информация, что поставщики предупредили российские розничные сети о резком росте отпускных цен на гречневую крупу в связи с потерей урожая в Сибири. В Минсельхозе в начале ноября заверили, что Россия полностью обеспечена гречкой и у нее даже есть возможность для экспорта этой крупы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться