Путин запретил снижать планку требований майских указов | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.03
RTS1147.61
GOLD1281.32

Путин запретил снижать планку требований майских указов

читайте также
+4474 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +18084 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +13521 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +386 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +125 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +27 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 18.11.2014 16:46

Путин запретил снижать планку требований майских указов

Президент Владимир Путин на форуме Общероссийского народного фронта заявил, что требования майских указов 2012 года должны быть выполнены без ссылок на обстоятельства, передает "Интерфакс".

В работе нужно "быть реалистами, прагматиками" и «уточнять приоритеты», исходя из соответствующей конъюнктуры, сказал Путин. По его словам, это будет «оправдано, возможно и необходимо».

"Недопустимо другое - прикрываться этими проблемами, чтобы не решать стоящие перед нами задачи, ссылаться на объективные обстоятельства, объясняя свою неэффективность, неумение, равнодушие к порученному делу и к интересам людей", - подчеркнул Путин, призвав чиновников «работать, а не искать оправданий своей, подчас, бездеятельности».

Ранее во вторник газета "Коммерсантъ" написала, что Минфин существенно сократил расходы на повышение зарплаты бюджетников в проекте бюджета, принятом Госдумой во втором чтении, что замедлит выполнение майских указов. Источник газеты в аппарате Белого дома подтвердил, что правительство решило замедлить темпы роста зарплат в бюджетной сфере. Комментарии к стратегии выполнения майских указов могут появиться в послании президента Федеральному собранию, но о приостановке указов «может и не быть объявлено», писала газета.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков во вторник заявил, что ему неизвестно об ослаблении требований по повышению доходов бюджетников, передает "Интерфакс". Говорить о содержании послания президента Федеральному собранию Песков отказался. 

В среду Путин обсудит выполнение майских указов с правительством, сообщает РИА Новости

Майскими называют указы, которые Путин подписал сразу после вступления в должность президента на третий срок. В указах обозначены основные направления развития России на ближайшие годы. Ранее неудовлетворительное выполнение поручений стало поводом для выговоров главам Минобрнауки, Минтруда и Минрегиона. 

В декабре 2013 года Андрей Клепач, на тот момент занимавший пост замглавы Минэкономразвития, заявил, что выполнение майских указов по зарплатам требует, чтобы рост экономики России составлял не меньше 4% в год, а для выполнения всех требований указов российская экономика должна достигнуть роста в 7%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться