Сбербанк может забрать акции омского «Мостовика» за долги | Forbes.ru
$58.43
69.12
ММВБ2147.66
BRENT63.15
RTS1158.27
GOLD1290.02

Сбербанк может забрать акции омского «Мостовика» за долги

читайте также
+640 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +65 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +53 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +39 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +29 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России
Новости #Сбербанк 18.11.2014 17:17

Сбербанк может забрать акции омского «Мостовика» за долги

Сбербанк обратился в Кировский районный суд Омска с иском к 11 физлицам — учредителям строительной компании "Мостовик" — о взыскании их долей в уставном капитале компании в счет задолженности перед кредитной организацией, передает во вторник, 18 ноября, ТАСС

В суде агентству рассказали, что заявление в взыскании долей поступило 13 ноября. Во вторник, 18 ноября, его передали на рассмотрение судье Валерию Лопаткину. Собеседование по делу было назначено на 28 ноября. После его проведения стороны должны договориться о дате судебного заседания. 

"До момента извещения мы не имеем права называть имена физических лиц, которые являются ответчиками по данному делу. Как раз сейчас идет рассылка соответствующих уведомлений", — сообщил агентству помощник судьи Армен Андреасян. Он также пояснил, что иск рассматривает не арбитражный суд из-за того, что он подан к физическим лицам. 

НПО «Мостовик» является одной из крупнейших в России строительных компаний. Она известна, прежде всего тем, что занималась строительством объектов саммита АТЭС во Владивостоке и проектированием и строительством олимпийских объектов в Сочи. В апреле 2014 года после того, как у компании появились трудности с обслуживанием кредитов, она инициировала в арбитражном суде собственное банкротство, объяснив эту меру необходимостью защиты от недружественного банкротства.

В июне суд ввел в отношении «Мостовика» процедуру наблюдения, в августе следствие инициировало проверку деятельности компании на предмет уклонения от уплаты налогов на сумму более 1 млрд рублей. В конце октября Арбитражный суд Омской области продлил процедуру наблюдения в «Мостовике» до 26 декабря.

В середине ноября гендиректору "Мостовика" Олегу Шишову было предъявлено обвинение по трем статьям УК: в мошенничестве в особо крупных размерах, невыплате зарплаты и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Он был помещен под домашний арест. 

Читайте также: Почему надорвался «Мостовик» и Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться