Путин назвал единственно верным решение ЦБ отпустить рубль | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Путин назвал единственно верным решение ЦБ отпустить рубль

читайте также
+8953 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +42 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +105 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +31 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +1 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка
Новости #Транссиб 18.11.2014 17:48

Путин назвал единственно верным решение ЦБ отпустить рубль

Переход на плавающий курс рубля был единственно правильным в нынешней ситуации решением, заявил президент России Владимир Путин во вторник на форуме Общероссийского народного фронта. 

Путин отметил, что условия, сложившиеся сейчас на рынке сырья, давят на понижение курса рубля, передает "Интерфакс". "Как только Банк России объявил о том, какой он будет держать коридор, так называемые спекулянты скупают одну валюту, ждут следующего шага Банка России, потом выходят на рынок дальше и толкают курс наверх. Поэтому Банк России принял единственное правильное решение", - заявил Путин.

Ранее во вторник в Госдуме председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что не видит эффективной альтернативы плавающему курсу рубля. Она отметила, что ЦБ для поддержки рубля пришлось бы пойти на существенные траты международных резервов и ограничение рублевой ликвидности. «При этом в какой-то момент курс все равно пришлось бы отпустить и сделать это гораздо резче», — сказала она.

Банк России с 10 ноября отпустил рубль в свободное плавание, отказавшись от механизма регулярных валютных интервенций в размере $350 млн в день, если курс рубля находится ниже определенного правилами уровня. Вместо этого регулятор решил выходить на рынок с интервенциями «в любой момент и в тех объемах, которые необходимы для того, чтобы сбить ажиотажный, спекулятивный спрос», объясняла Набиуллина.

Глава Минфина Антон Силуанов ранее назвал решение Банка России отпустить рубль «немного запоздалым». По словам Силуанова, необходимости держать валютный коридор и продавать золотовалютные резервы, когда оказывалось  давление на рубль, не было.

Читайте также: «В рублях долгосрочных сбережений лучше не держать»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться