Путин назвал «сердечной» обстановку на саммите G20 | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.52

Путин назвал «сердечной» обстановку на саммите G20

читайте также
+20670 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +917 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5666 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4741 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +144 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +113 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 18.11.2014 18:11

Путин назвал «сердечной» обстановку на саммите G20

Австралия, принимавшая саммит "Большой двадцатки" (G20) 15-16 ноября, создала «исключительно доброжелательную обстановку» для работы, заявил президент России Владимир Путин на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) во вторник.

«Сердечную, я бы сказал, располагающую к поиску решений проблем, перед которыми стоит мировая экономика», — отметил Путин.

Как передает  ТАСС, Путин добавил, что был удивлен теплотой, с которой жители Брисбена принимали российскую делегацию: "с аплодисментами, со знаками внимания и очень доброжелательно". "Это самые простые люди на улице и я им очень благодарен", - сказал глава государства.

Путин заметил, что слышал о высказываниях «австралийского коллеги». На практике ничего подобного не было, подчеркнул он.

Владимир Путин находился в австралийском Брисбене с 14 по 16 ноября. Утром в воскресенье президент России, пропустив рабочий завтрак и не дожидаясь подписания итоговых документов саммита G20, покинул Австралию. Глава государства объяснил неожиданный отъезд загруженным графиком и предстоящим длительным перелетом. «Хотя бы четыре-пять часов надо поспать», — заявил он.

До саммита премьер-министр Австралии Тони Эбботт выступил с рядом высказываний в адрес президента России. В частности, в начале октября он сказал, что хочет «бросить вызов» Путину и заявить ему, что погибшие при крушении малайзийского Boeing австралийцы «были убиты пророссийскими ополченцами при помощи оружия, которым их обеспечила Россия» (цитата по Bloomberg). При этом Эбботт использовал слово shirtfront, которое в австралийском футболе означает попытку сбить противника с ног. В преддверие саммита АТЭС в Пекине Тони Эбботт заявлял, что Путин не сможет избежать разговора с ним о катастрофе, "независимо от того, состоится ли он в коридоре или в более формальной обстановке". Австралийский премьер также призывал Путина извиниться за крушение Boieng и предложить компенсацию семьям погибших.

После начала саммита G20 в Австралии Эбботт заявил, что принимал Путина «уважительно и вежливо» в качестве председателя форума. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков 15 ноября назвал Эбботта "абсолютно гостеприимным хозяином". "Вместе с Путиным они сегодня держали на руках коал. Буквально несколько часов тому назад. И очень радовались жизни", — сказал Песков в интервью "Эху Москвы".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться