Акции РФ вяло растут вслeд зa мировыми биржами | Forbes.ru
$59.35
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.36
RTS1128.72
GOLD1279.84

Акции РФ вяло растут вслeд зa мировыми биржами

читайте также
+6982 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3025 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +4854 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +34 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1753 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +479 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +4176 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4134 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +419 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2098 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3497 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +746 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1019 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3644 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +11082 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +9569 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +2109 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1608 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2385 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +9024 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +207 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 11.11.2009 15:06

Акции РФ вяло растут вслeд зa мировыми биржами

МОСКВА (Рейтер) - Цены на акции российских компаний неспешно растут вторую сессию подряд вслед за мировыми рынками и слабым долларом.
"Рост предыдущих двух дней был слишком большой, поэтому все ожидали коррекции, но рынок пока не корректируется, и люди с опасением относятся к покупкам", - сказал Дмитрий Соловьев из Альфа-банка.
Трейдер не наблюдает активных покупок российских акций в среду, но ожидает продолжения постепенного роста рынка.
Слабость доллара к евро по-прежнему поддерживает отечественные акции. Нефтяные котировки, упавшие накануне вечером из-за роста запасов в США, медленно восстанавливаются, и их текущее значение, по мнению Соловьева, достаточно высоко для рынка акций.
К 13.48 МСК индекс РТС вырос на 0,87 процента до 1.449,53 пункта, индекс ММВБ поднялся на 0,71 процента до 1.332,25 пункта.
Наиболее яркой темой на рынке к этому времени стал рост акций региональных телекоммуникационных компаний и Ростелекома, вызванный одобрением премьер-министром Владимиром Путиным ускоренного плана реорганизации Связьинвеста на базе Ростелекома. По мнению аналитиков, эта новость дала участникам рынка более ясный взгляд на сроки завершения консолидации межрегиональный компании связи (МРК) и, соответственно, привлекла внимание к акциям телекомов..
Более сильные движения были отмечены в среду в бумагах Уралсвязьинформа и привилегированных акциях Ростелекома, что объясняется их наибольшей ликвидностью относительно других, сказал Артем Губанов из БКС. По словам трейдера, "префы" Ростелекома, которые избежали коррекции, достигли в среду максимального в этом году значения.
К 13.48 МСК повышение акций МРК и Ростелекома составило 2,5-8,0 процента, больший рост происходит в бумагах ЮТК.
Более чем 6 процентов прибавили акции холдинга МРСК, которые ожидают включения в индекс MSCI Russia.
Нефтяные бумаги выглядят слабее остальных на фоне падения цены "черного золота" накануне, но Соловьев не исключает повышения сектора к вечеру, "если нефтяные котировки догонят пару евро/доллар".
В привилегированных акциях Сбербанка, разыгрывавших последние три сессии их возвращение в индекс MSCI Russia и возможную конвертацию, наблюдается фиксация прибыли, акции теряют 1,8 процента.
(Злата Гарасюта, редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться