СКР возбудил дело о хищениях при строительстве океанариума в Приморье | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СКР возбудил дело о хищениях при строительстве океанариума в Приморье

читайте также
+447 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3586 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +940 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3104 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3560 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3739 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1740 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2246 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1076 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2861 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +858 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1313 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1426 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7058 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1612 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +355 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» После бала: почему разорились подрядчики «строек века» Почему надорвался «Мостовик» Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Олимпийский подрядчик Место под солнцем
Новости #НПО Мостовик 18.11.2014 18:54

СКР возбудил дело о хищениях при строительстве океанариума в Приморье

Управление Следственного комитета России (СКР) по Приморскому краю возбудило уголовное дело по факту мошенничества при строительстве НПО "Мостовик" «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» во Владивостоке, сообщил во вторник, 18 ноября, представитель СКР Владимир Маркин. 

Следствие полагает, что с марта 2010 по сентябрь 2014 года сотрудники строительной компании "Мостовик" не выполнили в установленный срок строительно-монтажные работы по строительству океанариума во Владивостоке, "а путем обмана похитили 1,982 млрд рублей". В настоящее время устанавливаются причастные к совершению этого преступления лица. 

Уголовное дело по результатам проверки было также возбуждено в отношении директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского, подозреваемого в совершении мошенничества при строительстве океанариума.  По версии следствия, Поплавский путем завышения объема выполненных работ похитил более 40 млн рублей, выделенных на строительство. СКР напоминает, что Поплавский был задержан, а следствие ходатайствует о его аресте. 

"Создается такое впечатление, что люди, нечестно работающие в Приморском крае, будучи географически слишком отдаленными от центра, полагают, что они могут остаться безнаказанными. Но где бы ни находились нечистые на руку чиновники и коммерсанты, они должны помнить, что у нас одна страна, один Уголовный кодекс и одинаковая для всех уголовная ответственность за совершенные преступления", — подчеркивается в сообщении СКР. 

Ранее в ноябре президент России Владимир Путин посетил остров Русский и осмотрел строящийся по его инициативе научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум». По итогам осмотра Путин провел закрытое совещание ответственных лиц, на котором устроил разбор полетов. 

Океанариум изначально планировалось открыть к началу саммита АТЭС в 2012 году. Однако сроки его ввода в эксплуатацию неоднократно переносились. Последний срок истек в сентябре 2014 года. 

После устроенного Путиным разбора полетов был задержан ответственный за строительство океанариума на острове Русский глава ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский. После общения с сотрудниками следственных органов он был госпитализирован с подозрением на микроинсульт. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться