МИД предложил Яценюку позвать на переговоры «ополченцев» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МИД предложил Яценюку позвать на переговоры «ополченцев»

читайте также
Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Украинская экономика: не так плохо, как кажется Экономика войны: почему украинское правительство пока идет в тупик 10 ошибок Евромайдана Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Незавидное наследство Януковича: грозит ли Украине дефолт Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году Коктейль Януковича: как украинский президент загнал себя в угол Как агитируют в украинском интернете
Новости #Арсений Яценюк 18.11.2014 19:27

МИД предложил Яценюку позвать на переговоры «ополченцев»

Замминистра иностранных дел России Григорий Карасин предложил премьер-министру Украины Арсению Яценюку пригласить на переговоры не представителей Москвы, а "ополченцев" из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), передает "Интерфакс".

"И вот в этом есть принципиальный смысл, от которого почему-то киевская власть пытается всячески ускользнуть", - подчеркнул замглавы МИДа.

По словам Карасина, Москва никогда не отказывалась от участия в переговорах по урегулированию конфликта Украине в любых форматах. Он отметил, что все достигнутые договоренности, начиная с Женевского заявления, «остались невыполненными».

"Это - главная причина неурегулированности кризиса, и именно на эту главную причину надо обратить внимание, а не на форматы, в которых надо обсуждать существующий кризис без участия участников этого кризиса", - резюмировал Карасин.

Ранее во вторник Яценюк заявил, что деэскалация конфликта на Донбассе полностью зависит от президента России Владимира Путина. Яценюк предложил России провести переговоры на нейтральной территории. 

Путин в интервью ARD 13 ноября заявил, что соглашения о прекращении огня, заключенные в Минске 5 сентября, стали возможны только благодаря активному участию России. При этом Путин отметил, что его «напрягает» убеждение о том, что Москва имеет особые возможности в урегулировании региональных политических кризисов. «У меня всегда возникает подозрение, что на нас хотят переложить ответственность и хотят, чтобы мы за что-то дополнительно заплатили. Мы этого не хотим», — заявил Путин. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться