11.11.2009 15:06

Китайская Geely надеется удвоить продажи Volvo

ГОНКОНГ (Рейтер) - Китайская Zhejiang Geely Holding Group, стремящаяся купить у Ford Motor убыточное отделение Volvo, разработала план оздоровления шведской компании, предусматривающий увеличение продаж автомобилей Volvo примерно до миллиона машин в год, сообщили СМИ в среду.
Geely построит новый завод Volvo в Китае годовой производственной мощностью в 300.000 автомобилей в год, чтобы использовать потенциал роста китайского рынка и недорогую рабочую силу, сообщил, ссылаясь на источник близкий к китайской группе, Wall Street Journal.
Отделение группы - Geely Automobile Holdings Ltd - также добавит две или три модели к продуктовой линейке Volvo, сообщил источник.
Geely считает, что Volvo может продавать 200.000 автомобилей в год в Китае, и прогнозирует увеличение годовых продаж по всему миру примерно до миллиона машин с текущих 400.000 машин в течение четырех-пяти лет.
В октябре Ford официально назвала Geely Holding Group предпочтительным победителем конкурса на покупку Volvo. Ожидается, что цена сделки может достигнуть около $2 миллиардов.
(Элисон Лунг. Перевел Александр Гелогаев. Редактор Антон Зверев)

Новости партнеров