Путин объяснил причину введения новых торговых сборов | Forbes.ru
$59.24
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.05

Путин объяснил причину введения новых торговых сборов

читайте также
+476 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +58 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +19 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 18.11.2014 21:38

Путин объяснил причину введения новых торговых сборов

Президент России Владимир Путин рассказал, что идея ввести муниципальные сборы возникла у московского правительства из-за того, что крупные ритейлеры в Москве плохо платят налоги, передает во вторник, 18 ноября, "Интерфакс"

"Московские власти доложили в правительство и администрацию президента, что за прошлый год крупные торговые сети заплатили налогов в московский бюджет — знаете, сколько? Все налоги всех торговых сетей оцениваются примерно — сейчас боюсь ошибиться — но не больше, чем пару десятков миллионов рублей. Вы представляете, что это такое? Это ноль. То есть, совсем не платят. Это разве допустимо?", — посетовал российский президент. 

"Говорили изначально о проблеме, связанной с крупными сетями, а пришли к повышению фискальной нагрузки на весь малый и средний бизнес", —  отметил Путин. Он также подчеркнул, что необходимо "самым внимательным образом" подойти к реализации этих задач.

Президент также подчеркнул, что при введении местных сборов с предприятий малого и среднего бизнеса необходим очень осторожный подход. 

Ранее во вторник Госдума во втором чтении одобрила введение новых сборов с малого бизнеса. Планируется, что с 1 июля 2015 года муниципальные сборы будут введены в городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Изначально новыми налогами планировалось обложить 22 вида деятельности, однако позже замминистра финансов Сергей Шаталов сообщил, на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было решено существенно сократить количество видов деятельности, на которые вводятся сборы.

В понедельник, 17 ноября, глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин распространил заявление, в котором он подчеркивает, что введение в городах федерального значения торгового сбора может вызвать резкое падение предпринимательской активности, увеличить уровень непредсказуемости и нестабильности деловой среды, а также снизить «и без того невысокий» уровень доверия между бизнесом и государством.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться