Кремль потребовал гарантий невступления Украины в НАТО | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кремль потребовал гарантий невступления Украины в НАТО

читайте также
+2767 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +48 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +30 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу
Новости #Украина 19.11.2014 08:29

Кремль потребовал гарантий невступления Украины в НАТО

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что России необходима "стопроцентная гарантия" того, что ни одна страна не думает о вступлении Украины в НАТО, сообщает в среду, 19 ноября, русская служба BBC.

В то же время, Песков отметил, что никто такой гарантии так и не дал, и это заставляет Москву нервничать и принимать меры предосторожности. "Мы хотели бы услышать, что НАТО перестанет приближаться к границам России, что НАТО прекратит попытки нарушить баланс, баланс сил", — подчеркнул пресс-секретарь российского президента, отметив, что НАТО нарушила свое историческое обещание, когда начала приближаться к границам России.

Во вторник, 18 ноября, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о концентрации российских войск в приграничных с Украиной районах. Он призвал Россию отвести свои войска от границ и содействовать мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.

Ранее Столнберг заявлял, что российские военные самолеты, которых в небе над Европой становится "все больше", представляют угрозу гражданской авиации Европы. Он также обвинял Россию в том, что ее "агрессивная политика" на Украине угрожает Североатлантическому альянсу и безопасности в Европе.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, во вторник во время выступления на «Форуме действий« Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявил, что США хотят подчинить себе Россию, и добавил, что это у них не получится. "Они хотят нас подчинить. Хотят за наш счет решать свои проблемы, хотят подчинить нас своему влиянию. Никогда ни у кого это в истории в отношении России не получалось, и ни у кого не получится», — подчеркнул Путин. 

Он также добавил, что США удается подчинить своему влиянию и своих союзников потому, что многие из них «в ущерб собственным национальным интересам пытаются защитить чужие национальные интересы по непонятным основаниям и с непонятной перспективой».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться