Лавров назвал экономическую блокаду Донбасса подготовкой вторжения | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Лавров назвал экономическую блокаду Донбасса подготовкой вторжения

читайте также
+20806 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5665 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? +1 просмотров за сутки«Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +14 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +17 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений
Новости #Сергей Лавров 19.11.2014 11:29

Лавров назвал экономическую блокаду Донбасса подготовкой вторжения

Указ президента Украины Петра Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд) «об экономической блокаде» Донбасса может быть подготовкой для военного вторжения на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в Госдуме 19 ноября.

Глава МИДа отметил, что решение лишить население социальных выплат «создает для людей трагедию и усугубляет их и без того тяжелое положение», передает "Интерфакс".

"Есть такая мысль, что за этим указом стоят не только и не столько стремление экономически и социально задушить этот регион, но подготовить почву для очередного военного вторжения и для очередной попытки силовым путем эту проблему решить", - заявил Лавров.

"Партия войны в Киеве стремится исключить ДНР и ЛНР из переговорного процесса и заставить Запад добиваться согласия России выступать в качестве стороны конфликта", - заявил министр. Он отметил, что эта линия не имеет шансов на успех, передает ТАСС.

Петр Порошенко своим указом от 14 ноября предложил Нацбанку Украины в месячный срок принять меры по прекращению обслуживания банками счетов населения и предприятий в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке страны. Указ обязывает государственные учреждения в зоне АТО прекратить работу и эвакуировать сотрудников. Порошенко также поручил министерству юстиции перевести осужденных и взятых под стражу из зоны операции.

Во вторник Лавров, комментируя этот указ, заявил, что Киев «взял курс на социально-экономическое удушение юго-востока» Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться