Омский «Мостовик» решил взыскать с «Олимпстроя» 129 млн рублей | Forbes.ru
$59.35
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.34
RTS1128.72
GOLD1280.39

Омский «Мостовик» решил взыскать с «Олимпстроя» 129 млн рублей

читайте также
+8694 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3147 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +5540 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +37 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1809 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +522 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +4755 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4260 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +436 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2150 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3595 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +752 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1077 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года После бала: почему разорились подрядчики «строек века» Почему надорвался «Мостовик» Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Олимпийский подрядчик Олимпийские деньги: плюс-минус 800 миллиардов Место под солнцем Какое наследство получит преемник Лужкова Короли ликвидности
Новости #«Олимпстрой» 19.11.2014 11:38

Омский «Мостовик» решил взыскать с «Олимпстроя» 129 млн рублей

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск омской строительной компании "Мостовик" с требованием взыскать с госкорпорации "Олимпстрой" более 129 млн рублей, передает в среду, 19 ноября, "Интерфакс". Подробности иска при этом не раскрываются. Предварительное судебное заседание было назначено на 12 декабря. 

Ранее в ноябре гендиректору "Мостовика" Олегу Шишову было предъявлено обвинение по трем статьям УК: в мошенничестве в особо крупных размерах, невыплате зарплаты и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. 13 ноября он был помещен под домашний арест сроком на два месяца. Сам Шишов обвинения отрицает, а свой арест связывает с намерением вывести компанию из банкротства. 

НПО «Мостовик», одна из крупнейших строительных компаний в России, известна главным образом тем, что занималась строительством объектов саммита АТЭС во Владивостоке, а также проектированием и строительством олимпийских объектов в Сочи. В апреле 2014 года после обращения Сбербанка в суд с иском к "Мостовику" о взыскании 18,9 млрд рублей просроченной задолженности по кредитам, компания инициировала в арбитражном суде собственное банкротство,. Олег Шишов тогда объяснил эту меру необходимостью защиты от недружественного банкротства.

В июне суд ввел в отношении «Мостовика» процедуру наблюдения. В августе следствие инициировало проверку деятельности НПО на предмет уклонения от уплаты налогов на сумму более 1 млрд рублей. 21 октября суд продлил процедуру наблюдения в строительной компании до 26 декабря.

Госкорпорация «Олимпстрой» была создана в 2007 году для строительства олимпийских объектов и за семь лет получила из федерального бюджета 211,6 млрд рублей. В июле 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ликвидации компании. В сентябре вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что «Олимпстрой» будет ликвидирован в плановом порядке до конца года. 

Читайте также: Почему надорвался «Мостовик» и Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться