Совет Федерации попросит правительство уточнить постановление о ношении оружия | Forbes.ru
$58.36
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Совет Федерации попросит правительство уточнить постановление о ношении оружия

читайте также
+45 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Политика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +10 просмотров за суткиГудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ
Новости #Дмитрий Медведев 19.11.2014 12:06

Совет Федерации попросит правительство уточнить постановление о ношении оружия

Сенатор Константин Добрынин заявил, что Совет Федерации попросит правительство уточнить правила оборота гражданского и служебного оружия, чтобы избежать неверного толкования в обществе, передает в среду, 19 ноября, ТАСС

По словам сенатора, предложенная правительством во вторник, 18 ноября, редакция не совсем согласуется с федеральным законом об оружии, и даже отчасти ему противоречит, поскольку в соответствии с п.6 ст.6 в России гражданам запрещено носить в целях самообороны огнестрельное, длинноствольное и холодное оружия. Исключением являются случаи перевозки и транспортирования указанного оружия.

Добрынин отметил, что из-за этого возникло неоднозначное толкование данной нормы, поскольку граждане понимают, что согласно ст. 3 закона закон об оружии под оружием для самообороны понимаются четыре его вида, в том числе огнестрельное и длинноствольное. Он добавил, что из-за этого граждане могут неправильно истолковать внесенные изменения и вопреки ограничению в законе начать использовать огнестрельное длинноствольное оружие для ношения в целях самообороны.

В связи с этим, Константин Добрынин предложил дать протокольное поручение комитетам Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству и по обороне и безопасности выработать совместную позицию и направить предложения премьер-министру Дмитрию Медведеву по корректировке постановления. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, со своей стороны, назвала предложение сенатора "своевременным и правильным".

Во вторник, 18 ноября, правительство одобрило изменения в "Правилах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации", разрешив гражданам при наличии необходимого документа носить оружие в целях самообороны. Предыдущая редакция документа предусматривала возможность носить оружие во время охоты проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. Теперь туда был добавлен пункт "в целях самообороны".

В МВД в среду уточнили, что внесенные изменения «ничего по сути не меняют и носят уточняющий характер». По словам представителя внутриполитического ведомства, ношение отдельных видов гражданского оружия – а именно, оружия ограниченного поражения — при наличии разрешений было допустимо и ранее, а поправки просто привели правила ношения оружия в соответствие с законом «Об оружии».

Читайте подробнее: Холостой выстрел: как Дмитрий Медведев «вооружил» Россию

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться