Яценюк анонсировал одностороннюю демаркацию границы с Россией | Forbes.ru
$58.43
69.69
ММВБ2157.61
BRENT63.48
RTS1163.33
GOLD1289.99

Яценюк анонсировал одностороннюю демаркацию границы с Россией

читайте также
Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Украинская экономика: не так плохо, как кажется Экономика войны: почему украинское правительство пока идет в тупик 10 ошибок Евромайдана Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Незавидное наследство Януковича: грозит ли Украине дефолт Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году Коктейль Януковича: как украинский президент загнал себя в угол Как агитируют в украинском интернете
Новости #Арсений Яценюк 19.11.2014 14:13

Яценюк анонсировал одностороннюю демаркацию границы с Россией

Правительство Украины примет решение о проведении демаркации границы с Россией в одностороннем порядке, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 19 ноября. Яценюк пояснил, что совместная демаркационная комиссия России и Украины «так и не работает», передает агентство РБК-Украина.

"Будем строить "Европейский вал"... Кому больше нравится, тот "Стеной" может называть", - сказал украинский премьер.

Яценюк также заявил, что Киев не будет вести прямых переговоров об урегулировании конфликта с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). "Перевожу на русский: прямых переговоров с вашими наемниками мы вести не будем. Если хотите мира, выполняйте минское соглашение", - цитирует агентство слова Яценюка.

Во вторник Арсений Яценюк предложил Москве провести на нейтральной территории «серьезные переговоры» по урегулированию конфликта. Деэскалация конфликта на Донбассе полностью зависит от позиции президента России Владимира Путина, заявил он. В ответ замглавы МИДа России Григорий Карасин посоветовал Киеву пригласить на переговоры не представителей Москвы, а представителей ДНР и ЛНР. Карасин подчеркнул, что Россия никогда не отказывалась от участия в переговорах по украинскому кризису, однако все достигнутые при ее участии договоренности «остались невыполненными».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться