Лавров рассказал о совете Керри не слушать Обаму | Forbes.ru
$59.38
69.73
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1279.05

Лавров рассказал о совете Керри не слушать Обаму

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +7 просмотров за суткиИлон Маск выиграл тендер на создание в Австралии крупнейшего в мире аккумулятора Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды Козырь в рукаве: Трамп поручил подготовить список уступок к встрече с Путиным Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +5 просмотров за суткиИлон Маск на спор пообещал решить за 100 дней проблемы Южной Австралии с электроэнергией +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен»
Новости #Барак Обама 19.11.2014 15:18

Лавров рассказал о совете Керри не слушать Обаму

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал в среду, что глава Госдепартамента США Джон Керри порекомендовал ему игнорировать заявления американского президента Барака Обаму, назвавшего Россию среди главных угроз миру наряду с исламским терроризмом и эпидемией Эболы, сообщило РИА Новости.

 

В ходе "правительственного часа" в Госдуме Лавров сообщил, что не так давно, общаясь с Керри, он обратил его внимание на перечисления угроз, которые президент Обама позволил себе, еще начиная с выступления на Генеральной ассамблее ООН. 

"Не обращай внимания", — приводит ответ госсекретаря Лавров. "Если это настолько серьезно, то, конечно, это печально", —  подчеркнул российский министр.

Лавров считает, что Керри позволил себе подобное заявление, поскольку хотел в тот момент обсудить с российской стороной координацию подходов по решению иранской ядерной программы и по ситуации на Корейском полуострове.

По мнению глава МИД России, для такой мощной и великой державы как США "не солидно" так потребительски подходить к своим партнерам. "Там, где вы мне нужны, вы мне, пожалуйста, помогайте, а там, где я хочу вас наказать, вы меня слушайтесь", — пояснил Лавров.

15 ноября Обама в очередной раз назвал позицию России по Украине "угрозой для мира". "Мы лидируем в борьбе с лихорадкой Эбола в Западной Африке и в противостоянии агрессии России в отношении Украины, что является угрозой для мира, как мы наблюдали, когда был сбит рейс MH17", — заявил Обама в Австралии в речи в Квинслендском университете.

 

Перед этим, в сентябре 2014 года, Обама в своем выступлении на  Генеральной ассамблее ООН сравнил угрозу со стороны России с террористами и вирусом Эбола. Тогда Лавров заявил, что подобные оценки находятся "за гранью добра и зла".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться