Американская Pabst открестилась от российского покупателя | Forbes.ru
$59.17
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1280.49

Американская Pabst открестилась от российского покупателя

читайте также
+45 просмотров за суткиДеньги на бочке. Торговец пивными кегами запустил производство, чтобы уйти с серого рынка +13 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: встреча проекта Shagov's Brewing Co с ментором из UFG Private Equity В начале было пиво: как в честь напитка назвали Солнечную систему Смерть капитала: как династия Стро построила великий бизнес и потеряла все Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Борец за краны Пивной марафон: в Мюнхене открылся 180-й Октоберфест Этот день в истории бизнеса: крупнейшая афера современности и баночное пиво Взболтать, но не смешивать: 10 коктейлей Джеймса Бонда Пивной матриархат: как женщина добилась успеха в отрасли, куда вход женщинам заказан Фолклендский эль и канадский ледяной сидр 10 самых необычных сортов пива Принц-пивовар Баварский принц о том, как варить пиво и превратить семейную историю в капитал Русская Prazecka: как создать в России бренд с западными корнями Саке — это скорее пиво, чем вино 10 самых странных алкогольных напитков мира «Пиво изменит мою карьеру» Какие пороки граждан выгоднее всего для государства
Новости #пиво 19.11.2014 16:31

Американская Pabst открестилась от российского покупателя

Покупателем американского бренда пива Pabst Blue Ribbon вместо российской пивоваренной компании Oasis Beverages была объявлена инвестиционная группа Blue Ribbon Intermediate Holdings, в которую входит акционер Oasis Евгений Кашпер, передает в среду, 19 ноября, Bloomberg.

Агентство отмечает, что перспектива перехода Pabst под контроль российской компании вызвала недовольство на фоне обострения американо-российских отношений. Компания не предоставила деталей сделки. По словам источника агентства, ожидалось, что итоговая сумма сделки составит $700-$750 млн.   

Кашпер был председателем совета директоров Oasis, но покинул свой пост 1 ноября и занял пост гендиректора Pabst, оставшись при этом миноритарным акционером Oasis. Представитель Pabst, Евгений Кашпер, а также TSG Consumer Partners, входящий в Blue Ribbon Intermediate Holdings, от комментариев агентству отказались. 

45-летний Евгений Кашпер является гражданином США. Его родители иммигрировали из СССР когда ему было шесть лет. Он начал свою карьеру в пивной индустрии 20 лет назад в отделе международных продаж детройтской Stroh Brewery. Затем он основал несколько компаний по производству напитков, в том числе Oasis.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться