Киев ответил на заявление Пескова о невступлении в НАТО | Forbes.ru
$59.37
69.78
ММВБ2130.39
BRENT61.84
RTS1128.72
GOLD1285.39

Киев ответил на заявление Пескова о невступлении в НАТО

читайте также
+32 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Как принимают решения в НАТО Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками
Новости #Дмитрий Песков 19.11.2014 17:00

Киев ответил на заявление Пескова о невступлении в НАТО

Спикер украинского МИДа Евгений Перебийнис заявил, что Украина как суверенное государство может сама принять решение, вступать ей в НАТО или нет, и не приемлет давления в этом вопросе, передает в среду, 19 ноября, "Интерфакс-Украина". Таким образом Перебийнис прокомментировал высказывание пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова о том, что России необходима «стопроцентная гарантия» того, что ни одна страна не думает о вступлении Украины в НАТО.

"Украина является независимым, суверенным государством. И только народ Украины имеет право решать, каким курсом должна идти наша страна и в какие организации ей вступать или не вступать. Нам не нужны подсказки со стороны и тем более мы не приемлем давление в этих вопросах", — заявил представитель украинского внешнеполитического ведомства. 

Он добавил, что Украина, со своей стороны, хотела бы получить от России стопроцентные гарантии того, что она не будет вмешиваться в украинские внутренние дела, "посылать свои войска и аннексировать украинские территории". По мнению Перебийниса, на данный момент Россия "не способна" дать такие гарантии, и, "может, в Москве не заметили, это вызывает возмущение во всем мире". 

В среду в интервью русской службе BBC пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что России необходима гарантия того, что ни одна страна не думает о вступлении Украины в НАТО, добавив при этом, что никто такой гарантии так и не дал, и это заставляет Москву нервничать и принимать меры предосторожности. 

«Мы хотели бы услышать, что НАТО перестанет приближаться к границам России, что НАТО прекратит попытки нарушить баланс, баланс сил», — подчеркнул пресс-секретарь российского президента. Он также отметил, НАТО нарушила свое историческое обещание, когда начала приближаться к границам России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться