ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «Евросиб-Страхование»

ЦБ России отозвал лицензию на осуществление страхования у компании «Евросиб-Страхование», сообщила в среду пресс-служба регулятора.

Решение принято в связи с тем, что страховая компания не устранила в установленный срок выявленных нарушений страхового законодательства.

В связи с отзывом лицензии «Евросиб-Страхование» обязан принять решение о прекращении страховой деятельности и исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.

В среду ЦБ также ограничил действие лицензии обязательного страхования ответственности владельцев опасных объектов (ОПО), выданной Железнодорожной страховой компании "Жаско" после исключения компании из Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

Президент НССО Андрей Юрьев объяснил исключение "Жаско" неуплатой членских взносов — страховая компания не уплатила в установленный срок второй и третий квартальные платежи в НССО за 2014 год.

ОАО "Железнодорожная страховая компания "Жаско"с 18 апреля 2012 года являлось членом НССО и осуществляло обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

Ограничение лицензии обозначает для "Жаско" невозможность заключения новых договоров обязательного страхования по конкретному виду деятельности.

Новости партнеров