«Новатэк» подал в МЭР обоснование для получения 150 млрд рублей из ФНБ | Forbes.ru
$59.36
69.64
ММВБ2130.39
BRENT62.15
RTS1128.72
GOLD1277.82

«Новатэк» подал в МЭР обоснование для получения 150 млрд рублей из ФНБ

читайте также
+362 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +4 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +1 просмотров за суткиДля города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +70 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +9 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов PR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +11 просмотров за суткиКирилл Шамалов продал 17% «Сибура» Леониду Михельсону +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +6 просмотров за суткиВзлеты и падения: динамика состояний богатейших предпринимателей России за год +47 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +2 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции
Новости #Новатэк 19.11.2014 19:48

«Новатэк» подал в МЭР обоснование для получения 150 млрд рублей из ФНБ

Компания «Новатэк», совладельцами которой являются миллиардеры Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко, подали в Минэкономразвития комплект документов для оценки комплексного обоснования проекта "Ямал СПГ", для реализации которого необходимы 150 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщило в среду ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

В настоящее время в отношении проекта проводится оценка комплексного обоснования, сообщили в пресс-службе. После проведения этой процедуры будет принято окончательное решение по проекту. 

"Позиция Минэкономразвития о целесообразности реализации проекта с использованием средств ФНБ будет сформирована после тщательного анализа экономической обоснованности проекта", — заявляли

В середине октября МЭР уже дало положительный отзыв на получение 150 млрд из ФНБ для финансирования проекта "Ямал СПГ". Тогда в ведомстве отметили, что от "Новатэка" ждут поступление необходимого пакета документов для проведения процедуры комплексного анализа этого инвестиционного проекта.

31 октября президент России Владимир Путин пообещал поддержку проекту «Ямал-СПГ» компании «Новатэк». «Работа очень большая, нужная. Знаю о тех сложных вопросах, которые вы упомянули», — сказал Путин на встрече с Михельсоном. Он отметил, что обсуждал этот вопрос с правительством. «Единое мнение заключается в том, что мы будем вам помогать», — отметил президент.

В ходе встречи Михельсон сказал Путину, что «Новатэк» столкнулся с трудностями в финансировании проекта после попадания под санкции. Бизнесмен напомнил, что компания обратилась в правительство с просьбой о выделении поддержки из Фонда национального благосостояния (ФНБ). «Но очень важно, что все видят, что государство поддерживает этот проект», — заметил миллиардер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться