«Новатэк» подал в МЭР обоснование для получения 150 млрд рублей из ФНБ

Компания «Новатэк», совладельцами которой являются миллиардеры Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко, подали в Минэкономразвития комплект документов для оценки комплексного обоснования проекта "Ямал СПГ", для реализации которого необходимы 150 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщило в среду ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

В настоящее время в отношении проекта проводится оценка комплексного обоснования, сообщили в пресс-службе. После проведения этой процедуры будет принято окончательное решение по проекту.

"Позиция Минэкономразвития о целесообразности реализации проекта с использованием средств ФНБ будет сформирована после тщательного анализа экономической обоснованности проекта", — заявляли

В середине октября МЭР уже дало положительный отзыв на получение 150 млрд из ФНБ для финансирования проекта "Ямал СПГ". Тогда в ведомстве отметили, что от "Новатэка" ждут поступление необходимого пакета документов для проведения процедуры комплексного анализа этого инвестиционного проекта.

31 октября президент России Владимир Путин пообещал поддержку проекту «Ямал-СПГ» компании «Новатэк». «Работа очень большая, нужная. Знаю о тех сложных вопросах, которые вы упомянули», — сказал Путин на встрече с Михельсоном. Он отметил, что обсуждал этот вопрос с правительством. «Единое мнение заключается в том, что мы будем вам помогать», — отметил президент.

В ходе встречи Михельсон сказал Путину, что «Новатэк» столкнулся с трудностями в финансировании проекта после попадания под санкции. Бизнесмен напомнил, что компания обратилась в правительство с просьбой о выделении поддержки из Фонда национального благосостояния (ФНБ). «Но очень важно, что все видят, что государство поддерживает этот проект», — заметил миллиардер.

Новости партнеров