11.11.2009 15:54

В России появилась "космическая" корпорация

11 ноября. IFX-News - В России на базе ФГУП "Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения" (ФГУП "РНИИ КП") создана еще одна корпорация - ОАО "Российская корпорация ракетно-космического приборостроения и информационных систем" (ОАО "Российские космические системы"). Как сообщает пресс-служба ОАО "Российские космические системы", корпорация создана в соответствии с указом президента с целью сохранения и развития научно-производственного и технологического потенциала ракетно-космической промышленности Российской Федерации, концентрации и эффективного использования интеллектуальных, производственных и финансовых ресурсов для реализации программ создания космических и наземных систем в интересах обеспечения обороноспособности, безопасности и социально-экономического развития государства.
Приоритетными направлениями деятельности корпорации определены разработка, производство, испытание, сертификация, реализация, модернизация, послепродажное обслуживание, эксплуатация и утилизация наземного автоматизированного комплекса управления космическими аппаратами, ракетами-носителями и разгонными блоками; автоматизированных систем управления; систем измерения, мониторинга ресурсов и объектов и др.
В состав корпорации "Российские космические системы" включены: "Научно-исследовательский институт точных приборов" (г.Москва), "Научно-исследовательский институт физических измерений" (г.Пенза), "Научно-производственное объединение измерительной техники" (г.Королев, Московская область), "Научно-исследовательский институт космического приборостроения" ( г Москва), "Научно-производственная организация "Орион" (г.Краснознаменск Московская область), "Особое конструкторское бюро Московского энергетического института" ( г.Москва).
К ОАО "Российские космические системы" в порядке универсального правопреемства перешли все права и обязанности ФГУП "РНИИ КП", включая права и обязанности по всем контрактам, договорам и соглашениям.
Гендиректором - генеральным конструктором ОАО "Российские космические системы" является Юрий Урличич.

Новости партнеров