Переговоры «ВТБ Капитала» о покупке Roberto Cavalli завершились безрезультатно

Инвестбанк "ВТБ Капитал" прекратил продолжавшиеся несколько месяцев переговоры о покупке контрольного пакета в итальянском модном доме Roberto Cavalli, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Как пояснили один из собеседников газеты, "ВТБ Капитал" прекратил переговоры из-за того, что его не устроила цена сделки. WSJ отмечает, что сделка помогла бы Cavalli укрепиться на ключевом для итальянской компании российском рынке, но в итоге она была сорвана из-за ухудшения перспектив для рынка люксовых товаров и ухудшения экономической ситуации в России после начала украинского кризиса.

Источники издания рассказали, что инвесторы попросили Cavalli пересмотреть условия сделки, но соглашения по новой цене так и не было достигнуто. Представители "ВТБ Капитала" и Cavalli от комментариев изданию отказались.

В августе источники на рынке сообщили, что попавший под западные санкции ВТБ оценивал стоимость Cavalli в €800 млн и рассчитывал приобрести 70% модного дома. В то же время, аналитик итальянской Sanford C.Bernstein Марио Ортелли оценивает компанию в €500 млн, еще один близкий к компании источник счел и эту оценку "щедрой".

Итальянский дизайнер Роберто Кавалли начал поиски инвестора пять лет назад. В мае газета Financial Times сообщала, что дизайнер ведет переговоры о продаже контрольного пакета с бахрейнской частной инвесткомпанией Investcorp, а до этого вел переговоры с Permira, которые не увенчались успехом.

У «ВТБ капитала» еще не было инвестиций в модном бизнесе. Инвестбанк входит в группу ВТБ, которая в конце июля попала наряду с другими российскими госбанками под санкции США и ЕС. Согласно введенным ограничениям, банк не может в течение года занимать у инвесторов из США и стран ЕС средства на срок более 90 дней.

Новости партнеров