Правительство задумалось о распечатывании госрезервов гречки | Forbes.ru
$59.36
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.11
RTS1128.72
GOLD1275.96

Правительство задумалось о распечатывании госрезервов гречки

читайте также
Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +2 просмотров за суткиДомик удачи. Как зарабатывать на пряниках 100 млн рублей в год +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Чем аскетизм ценен для бизнеса Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Доходная статья: чиновники богатеют и переводят деньги в Россию Раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу Равноудаление 2.0: какие проблемы возникли у Зияудина Магомедова Как кадровые перестановки разрушают бизнес Х5 Retail Group Игорь Сечин vs. Дмитрий Медведев в комиксе «Короли скважины» Как правительство Медведева работает с документами: комиссия по борьбе со «сливами» Энергетика: за что бьются Сечин и Дворкович
Новости #Перекресток 20.11.2014 10:24

Правительство задумалось о распечатывании госрезервов гречки

Правительство рассматривает возможность открыть гречневые запасы Росрезерва, чтобы стабилизировать ситуацию с резким повышением цен, пишет в четверг, 20 ноября, газета «Коммерсантъ».

Это вопрос прорабатывается в аппарате Белого дома, профильных министерствах и ведомствах, подтвердила Алия Самигуллина, пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего в правительстве сельское хозяйство. Объем гречки, который Росрезерв может выпустить на рынок, она не назвала.

В среду Росстат сообщил, что с 31 октября по 17 ноября розничная цена гречки по стране выросла на 27,5%. Цена растет практически во всех регионах, сказала начальник управления контроля агропромышленного комплекса и химической промышленности ФАС России Анна Мирочиненко. В Москве повышение розничных цен на гречку с начала ноября составило до 30% подтвердили представители "Дикси" (сети "Дикси" и "Виктория") и Х5 Retail Group (сети "Перекресток", "Пятерочка" и "Карусель").

Цена гречки начала расти после того, как поставщики предупредили ритейлеров о повышении отпускных цен и предстоящем дефиците крупы в связи с потерей урожая на Алтае. ФАС начала проверку по этому поводу. Минсельхоз слухи о дефиците гречки опроверг. Ведомство заявило, что Россия полностью обеспечена гречкой и даже имеет возможность для экспорта крупы за рубеж.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться