Подозреваемого в хищении при строительстве океанариума в Приморье арестовали | Forbes.ru
$59.23
69.85
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1288.79

Подозреваемого в хищении при строительстве океанариума в Приморье арестовали

читайте также
Воля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1282 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1387 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1079 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +783 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +965 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +528 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +532 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +486 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +696 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +956 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +3944 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +721 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +263 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +968 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1015 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1479 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам Крупная рыба: как устроен новый океанариум в Москве После бала: почему разорились подрядчики «строек века» Бизнес — океанариумы Почему предприниматель Вадим Дымов хочет быть губернатором
Новости #НПО Мостовик 20.11.2014 10:43

Подозреваемого в хищении при строительстве океанариума в Приморье арестовали

Директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский, подозреваемый в совершении мошенничества при строительстве научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум», был арестован по ходатайству следствия, сообщил в четверг, 20 ноября, представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин. 

В сообщении отмечается, что судебное заседание проходило в неврологическом отделении краевой больницы №1, где в палате общей терапии находится Поплавский. 

Следствие полагает, что Поплавский похитил более 40 млн рублей, выделенных на строительство «Приморского океанариума», путем искусственного завышения объема выполненных работ. "У него проведен обыск, в ходе которого изъяты коллекции орденов и дорогих часов. Приняты меры к возмещению ущерба", — отмечается в сообщении СКР. На данный момент расследование уголовного дела продолжается. 

Данное дело было возбуждено после того, как президент России Владимир Путин в ноябре посетил остров Русский и осмотрел строящийся по его инициативе научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум». После его осмотра Путин провел закрытое совещание ответственных лиц, на котором устроил разбор полетов. 

Через несколько дней после визита Путина ответственный за строительство океанариума Андрей Поплавский был задержан. По данным источников PrimaMedia в силовых структурах, его сняли с самолета сразу после прилета во Владивосток. После общения с сотрудниками следственных органов Поплавский был госпитализирован с подозрением на микроинсульт. 

"Приморский океанариум", строительство которого началось в середине 2000-х, изначально планировалось открыть к началу саммита АТЭС в 2012 году. Однако сроки его ввода в эксплуатацию неоднократно переносились, а последний срок истек в сентябре 2014 года. Строительство океанариума вела омская компания "Мостовик", чей гендиректор Олег Шишов был в ноябре помещен под домашний арест. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться