Следователи пришли в мэрию Москвы из-за статей о финансировании Навального | Forbes.ru
$59.24
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.35

Следователи пришли в мэрию Москвы из-за статей о финансировании Навального

читайте также
+22 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 20.11.2014 11:06

Следователи пришли в мэрию Москвы из-за статей о финансировании Навального

Следственный комитет России (СКР) проводит следственные действия в департаменте СМИ и рекламы правительства Москвы после сообщения телеканала LifeNews о финансировании оппозиционера Алексея Навального  Кремлем, сообщила в четверг, 20 ноября, газета "Ведомости" со ссылкой на источник в столичной мэрии. 

По словам собеседника издания, следователи изымают ведомости оплаты и другие документы, связанные с контрактами. По его словам, следствие может предполагать, что выделенные на контракты деньги хотя бы частично могли быть использованы для финансирования кампании Навального на выборах мэра Москвы в 2013 году.

Под ударом заммэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко, руководитель департамента СМИ и рекламы Владимир Черников и замглавы Роспечати Владимир Григорьев, рассказал другой источник. Черников отказался от комментариев, Горбенко не ответил на вопрос, в Роспечати предоставить комментарии не смогли.

В среду интернет-издание «Лента.ру» сообщило, что получило запрос от СКР о предоставлении сведений и документов, связанных с публикациями о финансировании Навального. Издание отмечало, что в запросе указывалось о начале доследственной проверки по фактам, изложенным в публикациях. "Лента.ру» не была первоисточником заинтересовавшей СКР информации. Публикации издания были основаны на материалах телеканала LifeNews. 6 ноября на сайте LifeNews была опубликована статья «Кремль тайно финансировал Навального», в которой телеканал со ссылкой на источник заявил, что кремлевские чиновники лоббируют интересы компании Александрины Маркво - гражданской жены соратника Навального Владимира Ашуркова. Из публикации следовало, что Маркво заработала на тендерах мэрии Москвы около 100 млн рублей, которые могли быть использованы для финансирования деятельности оппозиционера.

Через некоторое время агентство ТАСС опубликовало слова источника в Кремле, назвавшего публикацию LifeNews «полным бредом». После этого статья исчезла с сайта LifeNews. Главный редактор телеканала Анатолий Сулейманов объяснил это требованием руководства. Через несколько часов LifeNews вернул на сайт удаленную статью, а гендиректор холдинга News Media Арам Габрелянов сообщил, что не имеет претензий к авторам публикации.

Алексей Навальный на выборах мэра Москвы в сентябре 2013 года занял второе место, набрав 27,24% голосов. Незадолго до выборов его приговорили к пяти годам условного срока по делу о хищении имущества компании «Кировлес». В настоящее время оппозиционер вместе с братом Олегом Навальным являются подсудимыми по так называемому делу "Ив Роше". По версии следствия, они мошенническим путем похитили более 26,7 млн рублей у ООО «Ив Роше Восток» и более 4,4 млн рублей у ООО «Многопрофильная процессинговая компания», а затем легализовали эти средства, перечислив их на счета подконтрольной их родным Кобяковской фабрики по лозоплетению.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться