СМИ узнали о возможном создании министерства по развитию Арктики | Forbes.ru
$58.41
69.6
ММВБ2157.93
BRENT63.62
RTS1164.05
GOLD1290.84

СМИ узнали о возможном создании министерства по развитию Арктики

читайте также
«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Госпожа пресс-секретарь: спецпроект Forbes Woman Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone На какие деньги создан телеканал «Дождь» и почему он так и 
не стал бизнесом Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния Штабы в тумане 9 самых роскошных поездов мира
Новости #Транссиб 20.11.2014 11:55

СМИ узнали о возможном создании министерства по развитию Арктики

В ближайшее время в правительстве может быть создано министерство по развитию арктических территорий, возглавить которое будет предложено кому-то из губернаторов Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов (АО), проголосовавших за отмену прямых выборов, пишет в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в администрации Кремля и в одном из округов.

Создание такого министерства "напрашивалось давно", эта структура необходима для централизации всей работы в Арктике, сказал источник в администрации президента. По его словам, список из потенциальных кандидатов на должность министра формируется, окончательно вопрос прояснится после консультаций с правительством.

По данным издания, «в топе рейтинга» кандидатов -  глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин, полномочия которого заканчиваются в 2015 году. Кобылкин мог согласиться на отмену прямых выборов главы округа в обмен на федеральную должность, говорит депутат законодательного собрания ЯНАО.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что в структуре правительства изменений не планируется.

Ранее парламенты Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов почти единогласно проголосовали за отмену прямых выборов глав АО и 19 ноября направили в Госдуму инициативу по отмене прямых выборы в АО, входящих в сложносоставные субъекты. В КПРФ и «Справедливой России» заявили, что будут  голосовать против поправок.

Создать министерство по делам Арктики ранее предлагал спецпредставитель президента по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, известный полярник Артур Чилингаров. «Давно пора создать такое министерство, я даже согласен его возглавить», - цитирует слова Чилингарова FlashNord. О том, что Чилингаров может возглавить министерство арктической безопасности, писала в июле "Независимая газета". Сам полярник тогда заявил "Интерфаксу", что проблемой освоения Арктики и Антарктики должно заниматься не министерство, а государственная комиссия, возглавлять которую должен премьер-министр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться