В правительстве опровергли планы распечатать госрезервы гречки | Forbes.ru
$57.49
67.71
ММВБ2071.83
BRENT57.84
RTS1134.45
GOLD1280.54

В правительстве опровергли планы распечатать госрезервы гречки

читайте также
+347 просмотров за сутки«Предприниматель — вожак в стае волков», — создатель компании BioFoodLab Елена Шифрина поздравляет Forbes +1753 просмотров за суткиПринципы Джека Ма: китайский миллиардер рассказал студентам физфака МГУ, как строить карьеру +11724 просмотров за суткиОбвал «Магнита»: Сергей Галицкий потерял $600 млн за день +2235 просмотров за суткиКак правильно подобрать «крышу» +1941 просмотров за суткиНе ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 +1312 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +100 просмотров за суткиУзелок на память: украшения-талисманы и украшения-инструменты +136 просмотров за суткиНеделя потребления: спектакль Volvo, инсталляция BMW и специальная версия Land Cruiser +968 просмотров за суткиКуда идут деньги «из-под подушек» +616 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +318 просмотров за сутки«У русского искусства огромный инвестиционный потенциал, но это пока мало кто понимает» +310 просмотров за суткиПроверка путешествием: тест-драйв Volkswagen Amarok Aventura 2017 +6116 просмотров за суткиРичард Брэнсон: «Я делал самые безумные и сумасбродные вещи, чтобы заявить о своих компаниях» +793 просмотров за суткиШальная императрица: как женщины управляли Россией +985 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +20 просмотров за суткиАлексей Локонцев, основатель сети барбершопов TOPGUN: «Моя цель – стать номер один в мире. Это и есть мое вдохновение» +800 просмотров за суткиСтоит съесть: wine-бабу с крабом, черное ризотто, морской мох +3374 просмотров за суткиКак испугать Facebook и заработать $100 млн: почему создатели продали приложение из топ-10 App Store +524 просмотров за суткиНатуральный обмен: кого в стартапах мотивировать деньгами, а кого — интересными задачами  Робкая служба: ФАС разобралась, кого наказывать, а кого обходить стороной Какой будет инфляция
Новости #гречка 20.11.2014 13:46

В правительстве опровергли планы распечатать госрезервы гречки

Правительство не видит необходимости распечатывать запасы гречки, находящиеся в Росрезерве, чтобы стабилизировать цены, сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на источник в кабинете министров.

Ранее газета "Коммерсантъ" написала, что правительство может открыть гречневые запасы Росрезерва для стабилизации ситуации с резким повышением цен на крупу. 

Пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина подтвердила изданию, что этот вопрос прорабатывается в аппарате Белого Дома. При этом она не уточнила, какой объем гречки Росрезерв может выпустить на рынок. 

В среду, 19 ноября, Росстат сообщил, что с 31 октября по 17 ноября розничная цена на гречку в России выросла на 27,5%. Начальник управления контроля агропромышленного комплекса и химической промышленности ФАС России Анна Мирочиненко рассказала, что рост наблюдается практически во всех регионах. При этом в Москве, по данным представителей сети ритейлеров "Дикси" и Х5 Retail Group, повышение розничных цен на гречку с начала ноября составило до 30%.

Цены начали расти после того, как в конце октября поставщики предупредили российские розничные сети о повышении отпускных цен в связи с потерей урожая в Сибири. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) организовала в связи с этим проверку. Минсельхоз в начале ноября опроверг слухи о дефиците гречки и заверил, что Россия полностью обеспечена крупой и имеет возможность для ее экспорта.