В правительстве опровергли планы распечатать госрезервы гречки -
$56.87
61.79
ММВБ2013.16
BRENT50.93
RTS1114.66
GOLD1253.79

В правительстве опровергли планы распечатать госрезервы гречки

читайте также
+438 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +194 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +58 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным +108 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: уличная психотерапия +402 просмотров за суткиСнова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +166 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +376 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +1140 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +53 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +136 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +51 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +192 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +77 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +135 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +303 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +129 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +87 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +91 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +324 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +17 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +81 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон
Новости #гречка 20.11.2014 13:46

В правительстве опровергли планы распечатать госрезервы гречки

Правительство не видит необходимости распечатывать запасы гречки, находящиеся в Росрезерве, чтобы стабилизировать цены, сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на источник в кабинете министров.

Ранее газета "Коммерсантъ" написала, что правительство может открыть гречневые запасы Росрезерва для стабилизации ситуации с резким повышением цен на крупу. 

Пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина подтвердила изданию, что этот вопрос прорабатывается в аппарате Белого Дома. При этом она не уточнила, какой объем гречки Росрезерв может выпустить на рынок. 

В среду, 19 ноября, Росстат сообщил, что с 31 октября по 17 ноября розничная цена на гречку в России выросла на 27,5%. Начальник управления контроля агропромышленного комплекса и химической промышленности ФАС России Анна Мирочиненко рассказала, что рост наблюдается практически во всех регионах. При этом в Москве, по данным представителей сети ритейлеров "Дикси" и Х5 Retail Group, повышение розничных цен на гречку с начала ноября составило до 30%.

Цены начали расти после того, как в конце октября поставщики предупредили российские розничные сети о повышении отпускных цен в связи с потерей урожая в Сибири. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) организовала в связи с этим проверку. Минсельхоз в начале ноября опроверг слухи о дефиците гречки и заверил, что Россия полностью обеспечена крупой и имеет возможность для ее экспорта.