В правительстве опровергли планы распечатать госрезервы гречки | | Forbes.ru
$59.44
69.4
ММВБ1944.25
BRENT50.13
RTS1030.42
GOLD1285.48

В правительстве опровергли планы распечатать госрезервы гречки

читайте также
+21 просмотров за суткиЗа полгода китайцы купили на аукционах драгоценностей, часов и произведений искусства на $2 млрд. Европа думает, чем их еще удивить +312 просмотров за суткиЧто будет с запасами и добычей нефти через десять лет +482 просмотров за суткиАхилесова пята: почему нужно сворачивать банковские слияния +60 просмотров за суткиНеделя потребления: классика Breguet, спортивная линейка Barrett и долгожданное открытие Larusmiani +1064 просмотров за сутки«Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +413 просмотров за суткиВиллы за £2,5 млн спускают на воду у берегов арабского Санкт-Петербурга +3098 просмотров за суткиСобиратель арен. Как Баста стал одним из самых популярных артистов страны +1696 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +7395 просмотров за суткиПлохой босс: какое поведение убивает в сотрудниках желание работать +2081 просмотров за суткиВалютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар +5138 просмотров за суткиБиткоин — наш: как Россия стала одним из мировых центров криптокоммьюнити +2401 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменок мира 2017. Рейтинг Forbes +1096 просмотров за суткиТы меня уважаешь? Почему в современных компаниях гендерный вопрос отсутствует +1368 просмотров за суткиАндрей Бородин прокомментировал Forbes разблокировку своих счетов в Швейцарии +5222 просмотров за суткиЦифры, планы и бумаги: как просить деньги у инвестора +2788 просмотров за суткиМинус $5,8 млрд: Россия опустилась на 14 место в списке крупнейших кредиторов США +208 просмотров за суткиКуплю бархат, стальной, недорого +3362 просмотров за суткиИнтервью с Рокфеллером: как Forbes заставляет влиятельных людей раскрывать карты +1371 просмотров за суткиНавстречу юбилею Forbes: как дух капитализма сформировал лицо мира Робкая служба: ФАС разобралась, кого наказывать, а кого обходить стороной Какой будет инфляция
Новости #гречка 20.11.2014 13:46

В правительстве опровергли планы распечатать госрезервы гречки

Правительство не видит необходимости распечатывать запасы гречки, находящиеся в Росрезерве, чтобы стабилизировать цены, сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на источник в кабинете министров.

Ранее газета "Коммерсантъ" написала, что правительство может открыть гречневые запасы Росрезерва для стабилизации ситуации с резким повышением цен на крупу. 

Пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина подтвердила изданию, что этот вопрос прорабатывается в аппарате Белого Дома. При этом она не уточнила, какой объем гречки Росрезерв может выпустить на рынок. 

В среду, 19 ноября, Росстат сообщил, что с 31 октября по 17 ноября розничная цена на гречку в России выросла на 27,5%. Начальник управления контроля агропромышленного комплекса и химической промышленности ФАС России Анна Мирочиненко рассказала, что рост наблюдается практически во всех регионах. При этом в Москве, по данным представителей сети ритейлеров "Дикси" и Х5 Retail Group, повышение розничных цен на гречку с начала ноября составило до 30%.

Цены начали расти после того, как в конце октября поставщики предупредили российские розничные сети о повышении отпускных цен в связи с потерей урожая в Сибири. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) организовала в связи с этим проверку. Минсельхоз в начале ноября опроверг слухи о дефиците гречки и заверил, что Россия полностью обеспечена крупой и имеет возможность для ее экспорта.