$59.36
63.75
ММВБ2157.09
BRENT55.57
RTS1145.19
GOLD1215.12

В правительстве опровергли планы распечатать госрезервы гречки

читайте также
В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей
Новости #гречка 20.11.2014 13:46

В правительстве опровергли планы распечатать госрезервы гречки

Правительство не видит необходимости распечатывать запасы гречки, находящиеся в Росрезерве, чтобы стабилизировать цены, сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на источник в кабинете министров.

Ранее газета "Коммерсантъ" написала, что правительство может открыть гречневые запасы Росрезерва для стабилизации ситуации с резким повышением цен на крупу. 

Пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина подтвердила изданию, что этот вопрос прорабатывается в аппарате Белого Дома. При этом она не уточнила, какой объем гречки Росрезерв может выпустить на рынок. 

В среду, 19 ноября, Росстат сообщил, что с 31 октября по 17 ноября розничная цена на гречку в России выросла на 27,5%. Начальник управления контроля агропромышленного комплекса и химической промышленности ФАС России Анна Мирочиненко рассказала, что рост наблюдается практически во всех регионах. При этом в Москве, по данным представителей сети ритейлеров "Дикси" и Х5 Retail Group, повышение розничных цен на гречку с начала ноября составило до 30%.

Цены начали расти после того, как в конце октября поставщики предупредили российские розничные сети о повышении отпускных цен в связи с потерей урожая в Сибири. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) организовала в связи с этим проверку. Минсельхоз в начале ноября опроверг слухи о дефиците гречки и заверил, что Россия полностью обеспечена крупой и имеет возможность для ее экспорта.