В правительстве опровергли планы распечатать госрезервы гречки -
$56.93
62.02
ММВБ2018.34
BRENT51.83
RTS1117.06
GOLD1266.66

В правительстве опровергли планы распечатать госрезервы гречки

читайте также
+12 просмотров за суткиМне бы в небо: 10 правил комфортного путешествия +173 просмотров за суткиПять трендов в развитии онлайн-кинотеатров: куда движется рынок +487 просмотров за суткиВывод активов и сделки с драгметаллами: ЦБ отозвал лицензии у трех банков +3916 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +2604 просмотров за суткиЦель близка: как Банк России планирует удержать инфляцию в 4%? +1295 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Вексельберг идет на рекорд +1362 просмотров за суткиЕсли партнер не бьет, но лишает воли. 7 способов победить морального насильника +3676 просмотров за суткиУправляющие и младшие партнеры миллиардеров в рейтинге богатейших Forbes +3303 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +401 просмотров за суткиТрудности перевода: как сработаться с зарубежными коллегами +289 просмотров за суткиКукуруза против «продвинутых»: объективные перспективы применения биотоплива +71 просмотров за суткиПоказ топ-лотов русских торгов Christie's для коллекционеров +317 просмотров за суткиФудтех на марше: меню по ДНК, 3D-принтеры еды и скидки при бронировании столиков +3012 просмотров за суткиМультимиллионер Алексей Репик продаст 10% своей «Р-Фарм» японской Mitsui за $200 млн +291 просмотров за суткиВокалист U2 Боно и Rise Fund вложили $190 млн в образовательную платформу EverFi +759 просмотров за суткиШкола миллиардера: как стартапу обойтись без маркетолога +169 просмотров за суткиRolex последнего вьетнамского императора за $1,5 млн на торгах в Женеве 13 мая +468 просмотров за суткиЦифровая революция в промышленности — шум или реальность? +413 просмотров за суткиИгра Югры: клиенты банка столкнулись с трудностями при выдаче наличных Робкая служба: ФАС разобралась, кого наказывать, а кого обходить стороной Какой будет инфляция
Новости #гречка 20.11.2014 13:46

В правительстве опровергли планы распечатать госрезервы гречки

Правительство не видит необходимости распечатывать запасы гречки, находящиеся в Росрезерве, чтобы стабилизировать цены, сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на источник в кабинете министров.

Ранее газета "Коммерсантъ" написала, что правительство может открыть гречневые запасы Росрезерва для стабилизации ситуации с резким повышением цен на крупу. 

Пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина подтвердила изданию, что этот вопрос прорабатывается в аппарате Белого Дома. При этом она не уточнила, какой объем гречки Росрезерв может выпустить на рынок. 

В среду, 19 ноября, Росстат сообщил, что с 31 октября по 17 ноября розничная цена на гречку в России выросла на 27,5%. Начальник управления контроля агропромышленного комплекса и химической промышленности ФАС России Анна Мирочиненко рассказала, что рост наблюдается практически во всех регионах. При этом в Москве, по данным представителей сети ритейлеров "Дикси" и Х5 Retail Group, повышение розничных цен на гречку с начала ноября составило до 30%.

Цены начали расти после того, как в конце октября поставщики предупредили российские розничные сети о повышении отпускных цен в связи с потерей урожая в Сибири. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) организовала в связи с этим проверку. Минсельхоз в начале ноября опроверг слухи о дефиците гречки и заверил, что Россия полностью обеспечена крупой и имеет возможность для ее экспорта.