Хасис сообщила о планах БОРН убить адвоката Ходорковского | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Хасис сообщила о планах БОРН убить адвоката Ходорковского

читайте также
+18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +4 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Пророк в отечестве: Герман Стерлигов и "окно Овертона" Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Есть ли политическое будущее у Михаила Ходорковского? Свобода творчества: 9 знаменитых заключенных и их произведения Зачем Михаил Ходорковский занялся политикой Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были»
Новости #Михаил Волков 20.11.2014 14:35

Хасис сообщила о планах БОРН убить адвоката Ходорковского

Признанная экстремистской организация "Боевая организация русских националистов" (БОРН) планировала убить адвоката Вадима Клювганта, защищавшего в суде экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, сообщила в Мособлсуде в четверг Евгения Хасис, осужденная за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Хасис сообщил, что Клювгант был включен в список людей, убийства которых планировала БОРН, передает "Интерфакс".

Евгения Хасис проходит свидетелем по делу БОРН. Члены сообщества обвиняются в убийствах трех участников антифашистского движения по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова из мести, убийствах и покушениях на убийства еще нескольких человек, включая чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева. По версии следствия, сообщество организовало Илья Горячев, находящийся под следствием, и Никита Тихонов — гражданский муж Хасис, также осужденный за убийство Маркелова.

Двое из подсудимых — Максим Баклагин и Михаил Волков — признали вину в убийствах, но отрицают мотивы национальной ненависти. Подсудимый Юрий Тихомиров полностью отрицает вину.

Адвокат Станислав Маркелов и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова были застрелены 19 января 2009 года на улице Пречистенка в центре Москвы. За эти убийства в 2011 году были осуждены националист Никита Тихонов и его жена, активистка организации «Русский вердикт» и Евгения Хасис. Тихонов был приговорен к пожизненному лишению свободы, Хасис — к 18 годам заключения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться