Путин назвал «цветные революции» уроком для России | Forbes.ru
$58.33
69.57
ММВБ2161.17
BRENT63.89
RTS1166.09
GOLD1288.41

Путин назвал «цветные революции» уроком для России

читайте также
+9141 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +17688 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +229 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +496 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2322 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +89 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +81 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 20.11.2014 17:02

Путин назвал «цветные революции» уроком для России

Президент Владимир Путин на заседании Совета Безопасности в четверг, 20 ноября, назвал «уроком и предупреждением» для России так называемые цветные революции, произошедшие в ряде стран в последние годы, передает ТАСС.

"Мы обязаны сделать все необходимое, чтобы подобное никогда не случалось в России", - заявил Путин.

По его словам, экстремизм в современном мире используется «как инструмент геополитики и передела сфер влияния». Страны, где произошли "цветные революции", «прошли через безответственные эксперименты подспудного, а иногда и грубого, как у нас говорят, ломового внешнего вмешательства в их жизнь», заявил глава государства.

Путин добавил, что экстремизм может «кардинально разбалансировать» политическую, экономическую и социальную системы и угрожает национальной безопасности. Он подчеркнул, что наказание за экстремизм будет неотвратимым, но при этом отметил, что противодействие экстремизму и борьбу с инакомыслием необходимо отличать.

"У нас свободная, демократическая страна и ее граждане вправе иметь свое мнение, высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции", - сказал он.

Наиболее опасными формами экстремизма Путин назвал национализм, религиозную нетерпимость и "политический экстремизм". "О разрушительных последствиях таких действий нужно помнить", - добавил он.

В июле на заседании Совбеза Путин заявил, что в современном мире «размывается» понятие государственного суверенитета, а страны, проводящие независимую политику или стоящие на пути чьих-то интересов, «дестабилизируются». «Для этого в ход идут так называемые цветные революции, а если называть вещи своими именами – просто государственные перевороты, спровоцированные и финансируемые извне», — заявил он. До этого, в марте, Путин говорил, что сценарий «управляемой цветной революции» был реализован на Украине. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться