Сбербанк заинтересовался инвестициями в израильскую трейдинговую платформу eToro

Сбербанк и китайский банк Ping An ведут переговоры об инвестициях в израильскую трейдинговую платформу eToro, сообщила в четверг газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По словам источников, eToro в совокупности может получить около $15 млн от страховой группы Ping An Insurance Group и венчурного фонда Сбербанка SBT Venture Capital, а также действующих инвесторов проекта. Ранее eToro привлек около $31,5 млн от Spark Capital, BRM Capital и других инвесторов. Окончательная сумма инвестиций еще не согласована, сказали собеседники издания. В рамках сделки eToro расширит операции в Китае и России, предоставив свою онлайн-платформу через Ping An и Сбербанк.

Компания eToro, основанная в 2007 году, разработала онлайн-площадку, на которой трейдеры могут совершать сделки и делиться информацией – например, публиковать презентации. По аналогии с Twitter, трейдеры могут подписываться на сообщения друг друга и создавать ленты новостей. По данным компании на ноябрь, число пользователей eToro составляет 4 млн.

Сбербанк в 2013 году учредил фонд объемом $100 млн для инвестирования в технологические стартапы.

Новости партнеров