Россельхознадзор не исключил снятия запрета на ввоз племенных свиней из ЕС | Forbes.ru
$58.47
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.22

Россельхознадзор не исключил снятия запрета на ввоз племенных свиней из ЕС

читайте также
+4728 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Атлантический Сингапур: без Великобритании ЕС потеряет образ единой Европы, куда все хотят попасть Фокус-Cocos: в чем подвох нового инвестиционного инструмента Конец карнавала После теракта Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Наступление свиньей: как «Мираторг» завоевал российский продуктовый рынок Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего Дилемма заключенного Сельское хозяйство как инвестиционная идея Главные герои 2011 года, которых мало кто знает в лицо
Новости #ЕС 20.11.2014 17:59

Россельхознадзор не исключил снятия запрета на ввоз племенных свиней из ЕС

Россия может снять запрет на ввоз племенных свиней из стран Евросоюза, сообщил в четверг "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз ведомства. 

В нем отмечается, что в настоящее время Россельхознадзор рассматривает возможность открытия поставок племенных свиней из стран ЕС. Это может стать возможным "при согласовании ветеринарного сертификата и схемы карантина перед отправкой животных".

Новая форма ветеринарного сертификата позволит провести научно обоснованную регионализацию и компартментализацию свиноводческих предприятий по африканской чуме свиней (АЧС), поясняет ведомство. В пресс-релизе сообщается, что в зоне серьезного риска по этому заболеванию остаются такие страны ЕС, как Германия, Австрия, Чехия и Словакия.

Согласование нового ветеринарного сертификата является единственной реальной возможностью разрешить ситуацию, осложнившуюся из-за распространения АЧС по территории Евросоюза и в связи с обращением Еврокомиссии в суд ВТО с жалобой на российский запрет на поставки европейских свиней. Новый сертификат необходим, так как "судебное разбирательство может затянуться на долгие годы".

В ведомстве отметили, что запрет на ввоз племенных свиней может быть снять и после отмены эмбарго на ряд продуктов, введенного Россией в ответ на санкции США и стран ЕС. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться