«ЮТэйр» допустила дефолт по облигациям на 2,7 млрд рублей | Forbes.ru
$58.45
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.32
RTS1159.11
GOLD1292.82

«ЮТэйр» допустила дефолт по облигациям на 2,7 млрд рублей

читайте также
+80 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +1 просмотров за суткиЧем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Бездомные строители: СУ-155 выставила на продажу штаб-квартиру Холодно и темно: что ждет экономику России на дне Герои дефолта: 17 лет спустя Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? По бразильской шкале: почему инвесторы несправедливы к России Валютные кризисы: как найти серебряную пулю Прецедент «ЮТэйр»: что означает технический дефолт авиакомпании Макроэкономика санкций: что грозит России Незавидное наследство Януковича: грозит ли Украине дефолт Майдан коснулся российских банков: их «дочкам» может потребоваться помощь Околодефолта: как заработать на американской политике Околодефолта Как оценить работу рейтинговых агентств? Ответы на семь главных вопросов о банкротстве Америки Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Управленческий дефолт: как сильно Россия изменилась с августа 1998 года Новый кризис придет из Японии Лекарство для Европы — девальвация и дефолт
Новости #дефолт 20.11.2014 19:13

«ЮТэйр» допустила дефолт по облигациям на 2,7 млрд рублей

Компания "ЮТэйр-финанс", являющаяся 100-процентной "дочкой" авиакомпании "ЮТэйр", допустила технический дефолт по двум облигационным займам на 2,7 млрд рублей, следует из сообщений, опубликованных на сайте компании.

"ЮТэйр-финанс" выпускала облигации серий БО-09 и БО-10 объемом по 1,5 млрд рублей каждый по открытой подписке  сроком на 3 года. Ставка купонов составляла 13% годовых.

Выпуск облигаций состоялся в ноябре 2012 года. По обоим выпускам предстояла оферта со сроком исполнения 20 ноября 2014 года.

Поручителем по облигациям выступает авиакомпания "ЮТэйр".

«Неисполнение обязательства по оферте нашей дочерней компанией ООО «ЮТэйр-Финанс» – не критичный момент", — заверил в четверг гендиректор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов. По его словам, «ЮТэйр» — не первая компания, столкнувшаяся с подобными сложностями.

Мартиросов выразил уверенность, что сложившаяся ситуация является временной и не окажет влияния на операционную деятельность компании в случае достижения своевременных и конструктивных договоренностей между кредиторами и компанией. Он сообщил, что авиакомпания привлеклаРайффайзенбанк в качестве консультанта по комплексной реструктуризации долгового портфеля компании. «Реструктуризация задолженности – своевременный и важный шаг, который призван обеспечить стабильную и бесперебойную работу «ЮТэйр», — приводятся в пресс-релизе его слова. 

В сентябре в СМИ появилась информация о том, что российские авиакомпании из-за сложностей с привлечением финансирования обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой предоставить им госгарантии.

По данным источников РИА Новостей, правительство уже занялось поисками вариантов спасения третьей по величине российской авиакомпании «ЮТэйр», которая ведет работу с банками по рефинансированию долга. По данным отчетности перевозчика за первое полугодие 2014 года, объем ее краткосрочной задолженности составлял 57 млрд рублей, долгосрочной — 27,2 млрд рублей. Ее выручка за тот же период составила 32,8 млрд рублей, чистая прибыль — 5,5 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться