ФАС обвинила «Газпром» в затягивании процесса по иску «Роснефти» | Forbes.ru
$59.37
69.91
ММВБ2127.65
BRENT62.28
RTS1129.15
GOLD1291.09

ФАС обвинила «Газпром» в затягивании процесса по иску «Роснефти»

читайте также
+143 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +114 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +973 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +158 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +133 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +64 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +47 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +9 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +38 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +17 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +11 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +347 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +24 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2»
Новости #Роснефть 20.11.2014 19:53

ФАС обвинила «Газпром» в затягивании процесса по иску «Роснефти»

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев обвинил в четверг "Газпром" в том, что компания затягивает предоставление документов по делу о допуске "Роснефти" к газотранспортной инфраструктуре проекта "Сахалин-2", сообщило агентство РИА Новости

"Газпром" очень медленно предоставляет документы, я вчера разбирался, проводил совещание. Они в час по чайной ложке это делают", — сказал Артемьев. Он пригрозил, что при вынесении решения по иску этот факт будет учитываться как отягчающее обстоятельство. "Если они не предоставляют информации, то это и есть признак, что они что-то скрывают", — сказал Артемьев. "Но мы все равно найдем", — пообещал он. 

Артемьев пояснил, что для выводов нужно все посчитать и все цифры сложить. И напомнил, что ФАС уже оштрафовала "Газпром" на 300 000 рублей за непредоставление информации. Но все "опять продолжается".

По словам главы ФАС, в дальнейшем штраф может быть увеличен кратно и дело может дойти до дисквалификации должностных лиц. Артемьев пригрозил, что ФАС может в конце концов и в суд подать "В конце концов, я могу президенту нажаловаться на "Газпром", — заверил руководитель антимонопольного ведомства. 

"Что это за государство, в котором от регулятора скрывают жизненно важную информацию", — возмутился Артемьев. И призвал главу "Роснефти" Игоря Сечина, "тоже что-нибудь сказать от себя".

В четверг зампред правления "Газпрома" Валерий Голубев сообщил РИА Новости, что "Роснефть" и компания-оператор проекта "Сахалин-2" Sakhalin Energy (50% плюс одна акция принадлежит "Газпрому") достигли договоренности по доступу к газопроводу проекта.

ФАС возбудила дело против компании Sakhalin Energy 14 августа 2014 года. Это было вызвано отказом компании допустить «Роснефть» к трубопроводу «Сахалин-2».

Sakhalin Energy — оператор проекта «Сахалин-2» по производству СПГ. Акционеры Sakhalin Energy —«Газпром» (50%), Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

«Роснефть» собирается совместно с американской Exxon построить завод «Дальневосточный СПГ» на юге Сахалина, где будет сжижаться газ с находящихся на севере острова месторождений проекта «Сахалин-1». Для прокачки газа «Роснефти» нужна труба, но строительство нового трубопровода ухудшит экономику сахалинских газовых проектов госкомпании. «Газпром» и Shell со своей стороны планируют строительство третьей очереди СПГ-завода на газопроводе «Сахалине-2» мощностью 5 млн т. «Газпрому» для проекта нужен дополнительный газ. Холдинг пытался получить его с проекта «Сахалин-1», но не договорился по цене.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться